У ГИБДД Татарстана проблемы с выдачей автомобильных номеров

06 декабря 2016 // Прочитано 6599 раз

Пятый день автомобилисты, купившие подержанное авто не могут его зарегистрировать и получить госномер.

В пунктах регистрации автотранспортных средств Татарстана очереди. Автомобилисты пятый день испытывают трудности с получением номеров. Не помогает и электронная очередь на Портале госуслуг. Даже записавшись заранее, можно прождать несколько часов или уйти ни с чем. В отделении на Тэцевской, чтобы не заставлять водителей тратить время в ожидании, предлагают приходить два раза - с утра, чтобы провести осмотр, и на следующий день для того, чтобы завершить постановку машины на учет. Напомним, что ранее эта процедура занимала не более 30 минут.

- Оказалось, что ГИБДД и сегодня не работает на выдачу номеров. Висит сайт госуслуг и система выдачи номеров. Говорили, что вчера работали. Но ребята в Альметьевске пытались поставить машину на учет и ничего не получилось. То есть 3 дня как (с субботы) в Татарстане точно нельзя получить номера. Куда идти? Когда точно можно приехать и получить номер? Продлят ли на эти три дня срок постановки машины на учет? И что вообще происходит? - спрашивает Регина Камалетдинова в посте, который она опубликовала на своей странице в «Фейсбук».

Как прокомментировали sntat.ru в ГИБДД Татарстана, сложности с регистрацией автомобиля в республике действительно есть. Это связано с тем, что зависает база, по которой инспектор «пробивает» авто - не числится ли оно в угоне, не находится ли в залоге или под арестом.

- Мы не являемся администраторами базы, она федеральная. Нельзя сказать, что она вообще не работает, но она зависает. То есть время обработки информации увеличивается, и никто не может сказать 5 минут на это потребуется или дольше, - прокомментировали sntat.ru в ГИБДД Татарстана.

По словам автовладельцев, ожидание затягивается на несколько часов. Иногда просят не занимать очередь из-за большого количества необработанных запросов. К программе, по чьей вине у автомобилистов возникли сложности, Татарстан подключили около двух месяцев назад. С ее введением и так увеличилось время приема граждан, так как она обрабатывает данные об автомобилях и владельцах со всей России. В первое время неполадок в ее работе не возникало. Нынешнюю ситуацию представители ГИБДД связывают с профилактическими работами в системе из-за подключения к ней других регионов страны.

- Вы приходите, и получается так, что база висит. Мы приносим извинения, но поймите правильно, это не от нас зависит, и мы не можем никак повлиять на это, - просят потерпеть в ГИБДД.

Сложности испытывают только покупатели подержанных автомобилей, данные которых приходится пробивать. С регистрацией новых автомобилей с чистой ПТС-кой все в порядке.

- Эта федеральная база и была введена для того чтобы исключить мошеннические схемы связанные с продажей угнанных автомобилей или тех, на которые наложен арест, - уточняет инспектор Отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по Казани Оксана Кононенко.

Трудности с регистрацией автомобиля испытывают не только татарстанцы, но и жители других регионов России, Управления ГИБДД которых подключены к новой системе. Когда работа вернется в штатный режим неизвестно.


Читайте также: На смену обильным снегопадам в Татарстан придёт 30-градусный мороз


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий