Советы профессионалов: как сбросить лишний вес и привести себя в форму к пляжному сезону

29 марта 2017 // Прочитано 1802 раз

Грядущий летний сезон «загнал» казанцев в тренажерные залы. С приходом весны в фитнес-клубах начался сезон «подснежников». Реально ли привести фигуру в форму за несколько месяцев, выясняла журналист sntat.ru Ксения Жаркова.

В середине марта начинается традиционный фитнес-бум. Те, кто зимой не вспоминает про спорт, весной бегут в «тренажерку», чтобы избавиться от лишних килограммов и сантиметров. В это время посещаемость тренажерных залов увеличивается в два раза. В спорткомплексах к этому привыкли, объясняют, что фитнес - отрасль сезонная. Люди начинают активно ходить перед новогодними праздниками, потом залы «оживают» в феврале и марте, так как появляются акции, но основной наплыв клиентов - с марта по май.

- Есть несколько видов абонементов - на месяц, три, полгода и год. И если говорить про «Пирамиду», то людей, которые занимаются по три месяца очень много, потому что расположение клуба таково, что рядом «офисники». И процентов 50-60 приходится на трехмесячные абонементы от общего количества людей в клубе. Если говорить про фитнес клубы в спальном районе, то цифра будет другая - там больше людей с длинными абонементами, - рассказывает управляющая фитнес-клубом «Пионер» Резеда Хакимзянова.

1fitnes2017

Перед летним сезоном люди в среднем занимаются 2-3 раза в неделю. «Этого достаточно», - говорит персональный тренер сети фитнес клубов «MAXIMUS» Надежда Великанова.
Оптимально походы в зал следуют вести через день, чтобы мышцы успевали восстанавливаться.

- За это время реально хорошо скинуть и поработать над плотностью тела. За три недели вы адаптируетесь и уже увидите первые результаты. Кто-то начинает худеть сразу, но похудание происходит не за счет жирового компонента, а так как уходит лишняя вода. А жир начинает «топиться» недельки через три. Тоже самое происходит с худенькими, которые хотят скорректировать форму - через три недели увидите, что ягодица «поползла наверх», мышцы пришли в тонус, пропала дряблость в ногах. Джинсы стали по другому сидеть, платье - это можно в зеркале увидеть, - добавляет Надежда Великанова.

Согласно статистике, в месяц можно скинуть максимум 2 килограмма жирового компонента, если похудели больше, значит, из организма ушла вода.

- В первый месяц можно похудеть и на 5-7 килограммов, но это не очень здорово и все вернётся обратно. Если уходит больше двух килограммов в месяц, то уходит вода и за счет неправильно составленной диеты могут «гореть» мышцы, что нам не нужно. Если девушка пришла с целью максимально скинуть вес, то пусть 3-4 раза в неделю занимается в кардиозоне. Это кардионагрузка в течение 40-50 минут при пульсе 120-130 минут на велодорожке или велотренажере. Это режим жиросжигания. Либо пускай это будут многочасовые прогулки на свежем воздухе. Если девушка стройная и нужно подчеркнуть формы, рекомендую входить в ритм и заниматься в тренажерке с гантелями, штангами, потихоньку увеличивать нагрузку, - советует собеседница sntat.ru.

1fitness2

В идеале фитнес совместить с правильным питанием. Но для начала можно «оздоровить» только завтрак и ужин. По утрам есть каши, а вечером готовить рыбу или мясо птицы с салатом из овощей. Консультант по питанию Камилла Хафизова предлагает более простой вариант - не ограничивать себя в еде, а заменить пищевые привычки на более полезные.

- Допустим, если вчера ели батон с маслом и колбасой, то теперь вместо батона берем ржаной или хлеб со злаками. Вместо майонеза, масла - массу из мягкого творога, которую можно смешать с петрушкой, получается достаточно вкусно, можно освежить огурчиком или помидорчиком, а вместо колбасы берем нормальное мясо - филе курицы или индейки, тунец можно, кто ест рыбу, - говорит консультант по питанию Камилла Хафизова.

В топ-5 самых вредных продуктов консультант по питанию относит хлебобулочные изделия, колбасу, майонез, газированные напитки, сладости. Батон советует заменить на хлебцы или хлеб со злаками. Майонез на оливковое масло, конфеты на сухофрукты и цукаты, газированные напитки - на воду.

- В соках тоже большое количество сахара и особой разницы между «колой» и соками нет. Когда пьете газировку, кажется, что пьете, но жидкость в организм не поступает. У нас же в обменных процессах вода участвует, а не «кола». Поэтому выбираем воду, можно газированную - это допустимо, - говорит эксперт.

Такие полезные привычки, по словам Камиллы Хафизовой, за месяц позволят скинуть пару килограммов. А если проблем с лишним весом нет, то новое меню оздоровит организм.


Читайте также: Миф и реальность: так ли опасны пищевые добавки «Е»  


Автор: Ксения Жаркова. Фото: Александр Эшкинин и из архива sntat.ru.

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий