VOLGA FASHION WEEK: национальный колорит с космическим акцентом

14 марта 2017 // Прочитано 1776 раз

Эксперты в мире моды рассказали казанским девушкам, как нужно выглядеть этой весной, а заодно раскрыли некоторые секреты предстоящей недели моды.

На самом деле неделя моды - VOLGA FASHION WEEK, не совсем неделя. Событие продлится в столице Татарстана два дня, 22 и 23 апреля. Но даже этого будет достаточно, чтобы представить профессионалам модной индустрии и просто ценителям красоты тенденции предстоящего сезона «весна-лето». Главное fashion-событие Приволжского округа впервые соберет на одной площадке экспертов в мире стиля, а также начинающих дизайнеров и модельеров со всей России и стран СНГ. По задумке организаторов, мероприятие станет связующим звеном молодых талантливых дизайнеров и гуру модной индустрии.

- Первым городом, который принял Международную неделю моды, стал Нижний Новгород, как центр Поволжья. Казань - вторая культурная столица. Город интересен и многообразен. Здесь много талантливых дизайнеров, поэтому мы приехали сюда, - рассказала организатор VFW - VOLGA FASHION WEEK Анастасия Былинина.

moda20171

Создатели и идейные вдохновители мероприятия считают, что встречу на казанском подиуме с замиранием сердца ждет весь модный мир Поволжья. Вообще таких «Недель» в России несколько. Суть предстоящего мероприятия заключается в том, что оно станет стартап-площадкой для местных талантов. Молодым дизайнерам не нужно уезжать куда-то, чтобы развиваться в профессиональной сфере.

- Местная неделя моды - это не только пафосное шоу, но и качественная деловая программа, дискуссионные площадки. Мы обсудим, можно ли совмещать татарскую культуру и моду и как это направление может развиваться. Татарская мода - это такой образ колоритной женщины, который не может оставить равнодушным. Здесь живет огромное количество красивых женщин, которым некуда выйти. Мы им такую возможность предоставим. VFW - это площадка для выхода в свет, - считает автор проекта «Неделя моды» Юлиана Благовская.

moda20172

В соревновательной программе примут участие около 30 молодых дизайнеров в возрасте от 18 до 35 лет из ПФО. Они презентуют свое творчество и смогут наладить деловые контакты в профессиональной сфере. В конкурсе будет и специальная номинация - «Мусульманский костюм», но для этого, правда, необходимо, чтобы набралось нужное количество участников. Вообще подобные мероприятия для нашей страны сейчас не редкость. Интерес к российским дизайнерам растет на фоне нестабильного курса валют, говорят организаторы.

- Списки участников VFW сейчас формируются. Показ будет длиться три часа. На конкурс уже подано около 10 общих заявок, а также 5 индивидуальных и 5 - на закрытые показы. Будут презентованы коллекции «весна-лето» или «осень-зима». Казань - специфический город, со своей культурой и историей. Это откладывает свой отпечаток на дизайнеров. Нам будет очень интересно посмотреть мусульманские коллекции, такие заявки уже есть, которые мы сейчас рассматриваем, - отметила координатор по работе с участниками «Одаренные дизайнеры России» и «Персональные показы» Виктория Кузнецова.

moda20173

Организаторы «Казанской недели моды» говорят, что есть два типа дизайнеров - талантливые личности и те, которые шьют для продажи, на массы. Они очень надеются, что мероприятие соберет первых. В заключение беседы с журналистами эксперты дали советы казанским модницам как нужно выглядеть этой весной. Оказалось, что в тренде футуристические девушки будущего. Это туманные и в то же время естественные, женственные образы с интересным космическим акцентом.


Читайте также: «Видеть невидимое»: выставка, где можно прикоснуться к искусству буквально  


Автор: Наталья Рыбакова. Фото: Рамиль Гали.

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий