Световое шоу в Казани: как горожан и гостей столицы отправляют в сказку

28 декабря 2016 // Прочитано 4670 раз

Окном в сказочный мир стал Казанский Кремль в новогодние праздники. По вечерам здесь проходит 3D шоу световых технологий.

Время встречи - с 18.00 до 22.00, а место - Спасская башня. Каждый гость может стать частью представления, попав в объектив кисс-камеры, работающей на площадке. В прошлом году световое шоу только за один день посещало до 12 тысяч человек. Организаторы уверены, что в этом году побьют прошлые рекорды.

- Над шоу трудилось очень много людей. Это команда технических специалистов и световых дизайнеров. Только в Казани работало около 200 человек. Аналогичные шоу сейчас проходят в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и в Астане (Казахстан). В Казани местом проведения праздника стало сердце города - Спасская башня. Такие световые представления проводим в столице Татарстана уже в третий раз. Нами движет желание подарить людям праздник, - рассказала сценарист Наталья Тихомирова.

Программа началась с зарисовок о Казани. Это небольшая новелла, посвящённая появлению и развитию Казанского Кремля. Далее все желающие могли посмотреть два сюжетных анимационных представления. Мультимедийные новеллы «Чемоданная Love Story» и «Сон в новогоднюю ночь» созданы для всей семьи. Они понравились и взрослым, и детям. Первое представление - весёлая история любви двух чемоданов, которая происходит в предновогоднюю пору. Главные герои, путешествующие со своими хозяевами и волей судьбы, сталкивающиеся в разных городах, прошли долгий путь от взаимной неприязни до счастливого воссоединения на багажной ленте. Вторая зимняя фантазия передаёт детские мечты. Завораживающая история погружает зрителей в сон ребёнка в канун Нового года и проводит по фантастическим мирам, рождённым детской фантазией.

- С 2015 года в Казани появилась еще одна неотъемлемая краска Нового года. Это 3D маппинг шоу. Я хочу поблагодарить команду ребят, которые подарили нам эту радость. Хочу, чтобы сегодняшнее красочное шоу подарило людям хорошее настроение. Пусть с его яркими красками у вас на душе станет больше радости, - сказала на открытии шоу директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева.

Начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов поздравил собравшихся на площади людей с наступающим Новым годом и пожелал всем успеха и любви. Директор комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова отметила, что шоу каждый год приносит яркие праздничные эмоции и создаёт новогоднее настроение. Она пожелала всем жителям города здоровья и успеха.

Особым подарком для зрителей стали новогодние песни из любимых советских кинофильмов, которые сопровождались яркими тематическими видеозарисовками. Любой человек, попавший в объектив камеры, оказывался в прямом эфире на фасаде здания и становился частью представления. Люди веселились, пели, танцевали, поздравляли друг друга с праздником. В числе пёстрой толпы оказалась молодая казанская семья.

- Мы впервые на таком шоу. Все очень здорово! Нам нравится. Поздравляем всех жителей Татарстана с Новым годом! Желаем счастья и хорошего настроения, - сказали Азат и Айгуль Шакировы.
Многие люди, несмотря на метель, пришли с маленькими детьми. Также на площади собралось немало студентов.

- Пришла с подругами после катка. Сразу появилось новогоднее настроение. Я желаю всем студентам сдать сессию без троек, чтобы получать стипендию, хороших впечатлений и счастливого нового года, - сказала студентка КНИТУ-КАИ Лиза Новикова.

Гости приглашаются на световое шоу с 27 по 31 декабря и 2 января. Шоу длится 40 минут. Мероприятие создавалось при поддержке мэрии Казани и Казанского Кремля. В дни проведения светового представления усилена работа городского пассажирского транспорта.


Читайте такжеКак выбрать шампанское на Новый год


Авторы: Наталья Рыбакова, Лилия Миннибаева, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий