Посол ЧМ-2018 Ирек Зиннуров провел для казанских школьников «футбольный урок»

18 мая 2017 // Прочитано 335 раз

Занятие было посвящено предстоящему Кубку конфедераций, который пройдет в столице Татарстана уже в июне.

«Футбольный урок» для казанских школьников провел посол ЧМ-2018, депутат Госдумы РФ, известный ватерполист Ирек Зиннуров в гимназии №6 в Казани. Занятие было посвящено предстоящему Кубку конфедераций FIFA. Такие мероприятия прошли во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018. Ребята удивили гостя глубокими познаниями о футболе. На сложные вопросы викторины бойко отвечали не только парни, но и девушки. Оказалось, что гимназия растит будущих спортсменов.

photo 2017-05-18 16-19-06

Александр Гордеев учится в 10 классе. Восемь лет он занимается футболом в ДЮСШ «Приволжанин». Футбол – не единственное спортивное увлечение молодого человека. Еще он занимается легкой атлетикой. Школьник уже может похвастать некоторыми успехами.

– Я ездил на городские и республиканские соревнования, мы заняли четвертое место. Мой папа тоже увлекается футболом, играет в команде ветеранов. Лично мне спорт помогает в жизни и в учебе. Я учусь на «четверки». Спорт нужен для того, чтобы быть здоровым и сильным. Он нужен спортсменам, чтобы выступать за свою страну и гордиться ею, – рассказал Александр.

Его одноклассник Артур Герасимов тоже занимается футболом в клубе «Динамо» четыре года. Участвовал в первенстве Казани, где его команда заняла второе место, выступал за честь школы на соревнованиях «Кожаный мяч» – и опять его команда заняла втрое место в городе. В футбол парень пришел не по рекомендациям родителей, а сам.

– Когда смотрел телевизор, то увлекся этой игрой. Тогда я решил попробовать свои силы. Спорт нужен, чтобы поддерживать физическую форму и быть здоровым. Хочу стать известным футболистом. В профессиональную команду простым ребятам попасть нелегко, но я прикладываю все усилия, старюсь работать по максимуму. После школы буду поступать в Поволжскую академию физической культуры, спорта и туризма, – поделился планами второй собеседник.

photo 2017-05-18 16-22-26

Ирек Зиннуров провел викторину и раздал подарки

На уроке о предстоящем грандиозном мероприятии в мире спорта со школьниками поговорили представители департамента по работе с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов». После этого Ирек Зиннуров, чтобы закрепить новые знания, задал школьникам вопросы о Кубке Конфедераций. Сумевшие ответить на них школьники получили в подарок сувениры с символикой чемпионата.

– Мы рассказываем детям о Кубке конфедераций FIFA, им интересно, они заражаются футболом. Казань — спортивный город. Все школьники знают об этом и следят за спортивными событиями. Интересно, что на самые сложные вопросы сегодняшней футбольной викторины отвечали не только парни, но и девушки. После таких встреч всегда поступает много заявок от школьников, желающих стать волонтерами на спортивных мероприятиях, – рассказал Ирек Зиннуров после урока в беседе с журналистами.

DSC 7751

Напомним, что за год до Чемпионата мира по футболу Россия получила возможность проверить свои силы и провести Кубок Конфедераций FIFA – турнир высочайшего уровня с участием восьми самых ярких сборных и множества футбольных суперзвезд. Матчи Кубка конфедераций пройдут 17 июня- 2 июля текущего года на 4 из 11 арен чемпионата мира — 2018: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Волонтерами ЧМ станут 15 тысяч добровольцев

Помогать с подготовкой и проведением Чемпионата мира и Кубка Конфедераций будут волонтеры. Они пройдут специальное обучение по 20 функциональным направлениям и станут главными ответственными за создание настоящего спортивного праздника. Предполагается, что на Кубке конфедераций будет задействовано 5500 добровольцев, а на чемпионате мира — 15 тысяч человек. Возможно, одним из них станет девятиклассник 6-ой казанской гимназии Вадим Мосин. Во время футбольной викторины он безошибочно перечислил футбольные ассоциации мира и за это получил в подарок подушку с символикой ЧМ-2018.

– Интерес к футболу у меня зародился еще в восемь лет. Сначала я просто читал в интернете футбольные новости, а потом стал следить за ними и теперь смотрю все игры. Я обязательно пойду на матчи Кубка конфедераций FIFA в Казани и уже получил паспорт болельщика, – сообщил Вадим.

DSC 7691

Молодой человек не только болеет за футбол, но и сам занимается хоккеем в команде «Стрела». Вадим мечтает стать профессиональным игроком. Недавно он принимал участие в финале первенства России.

В заключение встречи со школьниками Ирек Зиннуров вручил директору гимназии №6 Ольге Баклашовой футбольный мяч, который украсит школьный музей. Ольга Баклашова в свою очередь отметила, что теперь большинство учеников лицея обязательно станет футбольными фанатами или волонтёрами.

Авторы: Наталья Рыбакова Фото автора, АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий