Бесплатный вход на стадион и перекрытая дамба: в Казани матчем «Рубина» и ЦСКА протестируют готовность к Кубку конфедераций

26 апреля 2017 // Прочитано 827 раз

 Казанские любители футбола смогут бесплатно попасть на матч чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги между «Рубином» и ЦСКА – игра, которая состоится на «Казань-Арене» 17 мая, станет тестовым матчем Кубка конфедераций.

Для того, чтобы попасть на игру, нужно лишь оформить паспорт болельщика Кубка конфедераций: вместе с ним вам презентуют бесплатный билет на матч «Рубин» – ЦСКА. Этот матч станет возможностью для организаторов апробировать все необходимые системы доступа болельщиков на стадион, схему дорожного движения в дни Кубка конфедераций и многое другое.

– Мы максимально приблизим этот день и эту игру к тому, как в Казани будет проходить любой из четырех матчей Кубка конфедераций, – отметил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. – Я имею в виду все сервисы и все атрибуты этого матча. Для нас это большая задача, чтобы зрители пришли 17 мая на стадион: только в таком случае мы сможем протестировать все наши ресурсы.

Понятно, что любой матч чемпионата России в Казани соберет куда меньше зрителей на трибунах, чем игра Кубка конфедераций. Кроме того, система пропуска болельщиков на стадион – одна из важнейших вещей, которая в первую очередь нуждается в тестировании. Организаторы, видимо, решили убить двух зайцев одним выстрелом и сделали вход на матч «Рубина» и ЦСКА при наличии Fan-ID бесплатным: так и систему паспортов болельщика удастся протестировать в полной мере, и посещаемость матча солидно увеличить. Если вы хотите посетить эту игру, то на сайте www.rubinfans.ru нужно получить 11-значный код, с помощью которого в дальнейшем зарегистрироваться на www.fan-id.ru. Причем, болельщики армейцев также могут оформить Fan-ID – он, по мнению Владимира Леонова, пригодится им на Кубке конфедераций и чемпионате мира в России. Чтобы справиться нагрузкой и наплывом любителей футбола, в Казани откроют еще один Центр выдачи паспортов болельщика Кубка конфедераций: он начнет работу 1 мая и разместится по адресу: ул. Четаева, д.10.

6-PRK 7719

Еще одной важной задачей на игру «рубиновых» с армейцами для казанских властей является тестирование транспортной схемы –в дни матчей Кубка конфедераций в Казани перекрыта Третья транспорта дамба, а движения ряда маршрутов общественного транспорта будет скорректировано или отменено. В день игры «Рубина» с ЦСКА Третья транспортная дамба будет закрыта для легковых и грузовых автомобилей с 17.30 ориентировочно до 21.30.

– Мы хотим в реалистичных условиях посмотреть, как будет функционировать транспортное сообщение, – отметил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов. – Большая роль будет отведена пропаганде: мы понимаем, что на матчи приедут болельщики из других городов Татарстана и России. Будут выставлены дополнительные посты ДПС, которые помогут нам справиться с трудными ситуациями в период матчей турнира.

Планировалось, что матч «Рубина» с «Уфой» также будет тестовой игрой Кубка конфедераций, но затем от этой идеи пришлось отказаться. По словам Владимира Леонова, все необходимые службы будут протестированы 17 мая. Более того, то, что матч «Рубина» и ЦСКА пройдет в будний день, является некоторым плюсом для самой «тестовости» этого матча.

19-PRK 7834

– Если мы будем делать это в уик-энд или отдельным мероприятием, мы не сможем организовать все сервисы. Именно поэтому был выбран матч с ЦСКА: хороший соперник, будний день. Поверьте мне, в июне два матча в Казани также выпадают на будни. Перед большими мероприятиями всегда нужно тестироваться и заниматься самопроверкой, невзирая на тот опыт, который есть у Казани, – заявил Леонов. 

Автор: Алексей Анисимов Фото: Расих Фасхутдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий