Составлением карты с нечистью по всей республике занимается региональное отделение «Казань-Космопоиск». Недавно она пополнилась новыми местами. Где и каких призраков можно встретить в нашей республике, читайте в материале sntat.ru.

 

В основном о новых местах сотрудникам организации «Казань-Космопоиск» сообщают очевидцы, а также команда «Кочующих». Иногда информация попадает и из СМИ. В этом сезоне к списку зловещих мест добавилась еще два.

- Это школа в деревне Антоновка в Спасском районе. И затон, где стоит «Булгария», говорят, что там не могут нормально работать охранники. Также нам писали, что по дороге в Зеленодольск водители видят призрак мужчины, какая-то трагедия, видимо, произошла на дороге, - поделилась руководитель «Космопоиска» в Казани Мария Петрова.

Улица Шоссейная

Когда-то здесь было кладбище, но во времена Отечественной войны кресты с могил сжигали место дров в домах. А в 1960-ых годах тут началось массовой строительство «хрущевок», бульдозер сравнял кладбище, а кости вывозили на местный мыловаренный завод. В одном из домов по улице Шоссейна подростка по ночам начали тревожить потусторонние сущности, избавиться от них помог местный мулла.

Призрак невесты у Столбищ

Около поселка Столбище, на повороте в аэропорт, водители видят женский силуэт в свадебном платье. Призрак даже попал на фотоснимок одной из пар, молодые люди фотографировали местные пейзажи, а когда сделали снимок того самого поворота, то увидели на фото отчетливую белую фигуру. Несколько лет назад здесь разбился свадебный кортеж, с тех пор на этом месте и появляется привидение невесты.

Неполноценный призрак

Интересная история и дома по улице Большая Красная,9. Здесь появляется неполноценное привидение! Сначала выходит тень от его тела, а потом прорисовывается голова. Дело в том, что раньше в этом месте находилась губернская управа. Однажды случилось несчастье, коллежский асессор Тимашев, не выдержав произвола закона, покончил жизнь самоубийством.

- А 13 июля 1901 года в губернской управе умер молодой сторож Ерофеев при весьма странных обстоятельствах. Если на работу в ночь заступил пышущий здоровьем крепкий малый, который не то, чтобы выпить, даже табаком редко баловался, то утром обнаружили тело поседевшего мужчины с широко раскрытыми, удивленными и одновременно молящими неизвестно о чем глазами. Одна газета написала, якобы сторожу было 50-55 лет, что никак не вязалось с подлинными тридцатью годами. Врачи быстро установили причину смерти: острый сердечный приступ, вероятно, от испуга. Что настолько могло встревожить парня, если не голова асессора Тимашева? - говорят в «Казань-Космпопоиск».

Алафузовский дворец

Не все чисто и в старом Алафузовском дворце, нам здание более известно, как театр юного зрителя. Раньше здесь находился также госпиталь. Как рассказывала одна из вахтерш театра, однажды она увидела силуэты двух мужчин около окна.

Кладбище у Сухой реки

Очевидцы рассказывают жуткие истории о встречах с явлениями потустороннего мира. Один из наиболее часто видимых призраков в округе - женщина в белом.

- Вторая смена на заводе заканчивается поздно. Упросила одного сослуживца довезти до Сухой реки, так как на даче ждали муж и дочь. Вышла из машины на автобусной остановке. Вдруг вижу: впереди, метрах в пяти стоит женщина в длинном белом одеянии. Думаю, пройду быстро мимо, и ускорила шаг, но расстояние между мной и женщиной не сокращалось. Все было как-то нереально. Привидение преследовало меня до поворота, а за ним я буквально столкнулась с мужем, вышедшим меня встречать. Я долго не могла вымолвить ни слова, только рукой показывала в сторону «белой женщины», но видение уже исчезло, - поделилась жительница Нина Савельева.

Призрак базы ПВО

Под Казанью нашли заброшенную базу ПВО. Сейчас на этом месте часто встречают призраков. Около здания старого спортзала, по словам жителей соседней деревни, и начинается аномальная зона. Многие однажды попав сюда, стараются в дальнейшем это место обходить. А есть и такие, которые уже привыкли к аномальным явлениям.

- Некое невидимое существо, словно, следит за одинокими путниками и грибниками, - рассказывает мужчина. - Водит их по кругу и, в конце концов, они оказываются возле страшных могильных плит, которых здесь и в помине не было.

Белая барыня в Теньках

Теньки считаются самым старинным поселением Казанской губернии. В барском доме часто устраивались вечера и праздники для молодежи. Однажды молодая княжна влюбилась в одного из молодых гостей, но безответно. С горя девушка покончила жизнь самоубийством. Отец не захотел хоронить дочь на кладбище для самоубийц и захоронил ее под террасой дома. По другой версии он замуровал гроб в цоколе здания. После смерти княгини в доме начались странности, а тот молодой человек через месяц умер. Говорят, что призрак появляется в усадьбе, и по сей день.

Школа в деревне Антоновка

В местной школе по ночам происходят странные вещи, охранники отказываются там дежурить. Зданию уже почти два века, это бывшая помещичья усадьба графа Мусина-Пушкина. Под домом находится тайный ход, который идет до церкви. Бывший военрук хотел проверить эту догадку, но после нескольких метров не решил идти дальше - стала мерещиться всякая чертовщина.

Затон им. Куйбышева, теплоход Булгария

Рассказывают, что внутри судна по ночам слышны крики и плач детей. А охранник, который стерег «Булгарию» вообще сошел сума. Сейчас сторожевую будку перенесли подальше от судна, но все равно желающих его охранять нет.

Совет профессионала

Алсу Газимзянова, финалистка шоу «Битва экстрасенсов»:

- Первое, что надо сделать, если вы столкнулись с непознанным - постараться не паниковать. Вполне возможно, приведение, которое вы видите - чья-то глупая шутка либо же плод вашего воображения. Попробуйте найти разумные причины происходящего. Не провоцируйте призраков, их влияние может усилиться. Постарайтесь спокойно наблюдать, нет никакой гарантии, что они причинят вам вред. В случае если вас постоянно мучают приведения, не дают покоя, дома происходит чертовщина, и вы чувствуете угрозу, советую обратиться за помощью к религии. Позовите батюшку для очищения дома от нечисти, почитайте молитвы. Бывает, что жильцы после переезда в новое жилье слышат по ночам стук, шаги, вздохи и другой посторонний шум. В таком случае, выясните, кто жил в доме до вас. Дома проведите простой ритуал очищения. Призраки, покойники приходят к вам по ночам во сне - как правило, не сулит ничего хорошего. Ни за что не идите за ними, если вас зовут, прогоняйте всячески.

Энергетическая очистка дома своими силами

Купите в церкви освещенную свечу, зажгите дома и пройдитесь со свечой по квартире, уделяя особое внимание углам. Каждый угол нужно окрестить 3 раза со словами: «Во имя отца и сына и святого духа». Обратите внимание на пламя свечи, свеча сильно коптит и трещит - это говорит о том, что в доме очень много энергетической грязи. Свеча сама затухает - повод насторожиться. Уберите из дома старые зеркала - они являются проводником между мирами.