Среди пассажиров на борту разбившегося в Сочи Ту-154 была артистка из Татарстана

25 декабря 2016 // Прочитано 10835 раз

Ралина Гильманова окончила Казанское хореографическое училище и выступала в ансамбле им. Александрова. В Сирию она отправилась вместе с возлюбленным, который не так давно сделал ей предложение.

В воскресенье, 25 декабря произошла авиакатастрофа Ту-154, следовавшего рейсом из Сочи в Сирию. Вскоре после взлета самолет упал в Черное море. На борту было 85 пассажиров и 8 членов экипажа. Большую часть тех, кто направлялся в Сирию составляли участники хора имени Александрова. Кроме того, на борту находились наши коллеги - журналисты трех федеральных каналов: Первый, НТВ и «Звезда», а также Елизавета Глинка, более известная, как доктор Лиза.

Артисты должны были поздравить российскую армию с Новым годом, а известный общественник везла медикаменты. Среди пассажиров рейса была и наша землячка - Ралина Гильманова. Ей было всего 22 года. Девушка закончила Казанское хореографическое училище, в последнее время жила в Москве и выступала в ансамбле имени Александрова. В Сирию Ралина отправилась вместе со своим возлюбленным Михаилом, который также был участником известного коллектива. В ансамбле молодые и познокомились в 2014 году. Через 12 месяцев знакомства Михаил сделал Ралине предложение и они должны были пожениться. 

20V3dxYHLZc

H3ZSDMYYvuI

Как стало известно, коллектив вылетел полным составом за исключением трех солистов. В Москве остались лишь артисты балета.

Среди основных версий, которые рассматриваются следствием – техническая неисправность и ошибка пилотирования. Теракт не является приоритетной. По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия».


Справка

Самолет Ту-154 является среднемагистральным пассажирским лайнером, который вплоть до 2008-2009 годов использовался в пассажирской авиации. Затем компании стали отказываться от этой модели самолеты, но его использование не прекратилось в структурах Минобороны России, а также их коллег из Китая. По данным на этот год в ведомствах двух стран на балансе числятся около 60 единиц данной модификации лайнера. Вообще Ту-154 был разработан в 60-ые годы прошлого века в СССР. За время сущетвование этой модели было произведено около 930 единиц. Из них в катастрофах было потерено 70 самолетов.


Президент России Владимир Путин выразил самые искренние слова соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Глава государства поручил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву создать государственную комиссию по расследованию причин крушения Ту-154. 

Соболезнование в связи с крушением пассажирского лайнера выразил и президент Татарстана Рустам Минниханов. «Это большая трагедия для всех, - сказал он. - Мои соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами». 

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий