Новый сорт гороха селекционеры Татарстана назвали «Кабан»

14 ноября 2012 // Прочитано 991 раз
Селекционеры Татарского НИИ сельского хозяйства (Казань) вывели новый сорт гороха под названием «Кабан». Сейчас он находится на госсортоиспытании.   Этот сорт зарекомендовал себя уже в 2010 году. В условиях аномальной жары он дал хорошую урожайность – 22 ц/га. В оптимальных условиях продуктивность нового сорта составляет 35-40 ц/га. «Кабан» уникален еще и тем, что его можно использовать как на продовольственные, так и на кормовые цели. К тому же в любую погоду потери урожая минимальны – растрескивание бобов и осыпание семян исключены.   Еще одна отличительная черта нового сорта в том, что он разваривается быстрее. Ускоренная варка достигается за

Селекционеры Татарского НИИ сельского хозяйства (Казань) вывели новый сорт гороха под названием «Кабан». Сейчас он находится на госсортоиспытании.

 

Этот сорт зарекомендовал себя уже в 2010 году. В условиях аномальной жары он дал хорошую урожайность – 22 ц/га. В оптимальных условиях продуктивность нового сорта составляет 35-40 ц/га. «Кабан» уникален еще и тем, что его можно использовать как на продовольственные, так и на кормовые цели. К тому же в любую погоду потери урожая минимальны – растрескивание бобов и осыпание семян исключены.

 

Еще одна отличительная черта нового сорта в том, что он разваривается быстрее. Ускоренная варка достигается за счет сбалансированного состава аминокислот, которого добились ученые-селекционеры, передает портал 116.ру.


Поделитесь с друзьями