Прыгавший на капот машины участников постановочного ограбления требовал долю от сообщников

13 ноября 2012 // Прочитано 573 раз
12 ноября 2012 года около 20 часов в дежурную часть ОП №5 «Московский» Управления МВД России по г.Казани поступило сообщение, что на улице Ямашева ограблен клиент Сбербанка РФ, у которого двое неизвестных похитили 300 тысяч рублей. По словам звонившего, мужчину ударили по голове, отобрали пакет с деньгами и усадили в автомашину ВАЗ-21099.   Практически в это же время указанный автомобиль уже был задержан сотрудниками ГИБДД на улице Тэцевская – на капоте автомобиля во время движения находился человек.   В ОП «Московский», куда доставили всех участников инцидента, выяснили, что никакого ограбления не было, а имела место инсценировка совершения преступлен

12 ноября 2012 года около 20 часов в дежурную часть ОП №5 «Московский» Управления МВД России по г.Казани поступило сообщение, что на улице Ямашева ограблен клиент Сбербанка РФ, у которого двое неизвестных похитили 300 тысяч рублей. По словам звонившего, мужчину ударили по голове, отобрали пакет с деньгами и усадили в автомашину ВАЗ-21099.

 

Практически в это же время указанный автомобиль уже был задержан сотрудниками ГИБДД на улице Тэцевская – на капоте автомобиля во время движения находился человек.

 

В ОП «Московский», куда доставили всех участников инцидента, выяснили, что никакого ограбления не было, а имела место инсценировка совершения преступления. Житель поселка Васильево Зеленодольского района РТ 54-летний Геннадий (фамилии участников инцидента пока не разглашаются) решил оформить кредит, чтобы расплатиться с долгами. Помочь в оформлении кредита он попросил своего родственника, имеющего знакомых в Сбербанке. Вскоре мужчине одобрили кредит в размере 300 тысяч рублей. По словам заемщика, кредит был оформлен через длинную цепочку посредников: его брат обратился к своему знакомому по имени Александр, а тот, в свою очередь, вышел уже непосредственно на сотрудника банка, способствовавшего выдаче займа. Всем участникам этой многоступенчатой схемы было обещано вознаграждение: в частности, сотрудник банка и посредник Александр должны были получить 50 тысяч рублей.

 

Однако в день выдачи денег Геннадий вместе со своим приятелем решили инсценировать ограбление, чтобы избавиться от необходимости делиться с посредниками. 12 ноября 2012 года, около 18.30 , после того, как мужчина получил 300 тысяч рублей в кассе банка и вышел на крыльцо, к нему подбежал его сообщник, сделал вид, что ударил по голове и, выхватив пакет с деньгами, скрылся во дворе. Через несколько минут «потерпевший» и «грабитель» встретились в автомашине ВАЗ-21099, принадлежащей жителю Васильево, которого, не посвящая в подробности дела, мужчины по-соседски попросили свозить их в Казань.

 

Тем не менее, скрыться у них не получилось. Когда автомашина проехала буквально 15 метров, на капот запрыгнул Александр, выступавший посредником между сотрудником банка и получателем кредита. Желая получить обещанное вознаграждение, мужчина стал требовать остановить автомобиль. Таким образом автомобиль доехал до улице Тэцевская, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

 

Оценка данному происшествию будет дана сотрудниками отдела полиции №5 «Московский» УМВД России по Казани после тщательной проверки и принятия соответствующего решения.

 

Информация пресс-службы МВД по Республике Татарстан


Поделитесь с друзьями