Казанская «Вершина» лишилась полтысячи автопокрышек

12 ноября 2012 // Прочитано 233 раз
В Казани расследуется уголовное дело о краже партии зимних автопокрышек на общую сумму порядка 4 млн рублей со склада в Кировском районе, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.   Склад был арендован ТСЦ «Вершина» под хранение авторезины иностранного производства. В сентябре владелец фирмы обнаружил недостачу крупной партии зимних автопокрышек и обратился в полицию.   В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что организатором кражи является заведующий складом, который имел доступ практически ко всем помещениям. Он, вместе с двумя подчиненными - кладовщиком и грузчиком во время служебной командировки руководства, организовал краж

В Казани расследуется уголовное дело о краже партии зимних автопокрышек на общую сумму порядка 4 млн рублей со склада в Кировском районе, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

 

Склад был арендован ТСЦ «Вершина» под хранение авторезины иностранного производства. В сентябре владелец фирмы обнаружил недостачу крупной партии зимних автопокрышек и обратился в полицию.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что организатором кражи является заведующий складом, который имел доступ практически ко всем помещениям. Он, вместе с двумя подчиненными - кладовщиком и грузчиком во время служебной командировки руководства, организовал кражу. Причем предварительно он вместе с бывшим работником ТСЦ «Вершина», нашел канал сбыта - фирму, специализирующуюся на реализации автошин. Заранее обговорив модификации, количество и стоимость товара, они похитили товар.

 

«В ходе дальнейшей разработки все фигуранты были задержаны, дали признательные показания и указали на место сбыта, где в результате обысков была изъята половина похищенного (270 автопокрышек)», передает «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями