Провальную программу софинансирования пенсий отменяют

08 ноября 2012 // Прочитано 279 раз
Программу государственного софинансирования пенсий, когда добровольный дополнительный вклад граждан удваивался, признали провальной. С 1 октября 2013 года ее решено прекратить. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на протокол совещания вице-премьера Ольги Голодец с участием представителей Минтруда и Минфина. Всего месяц назад Минтруд в своей стратегии развития пенсионной системы планировал продолжать программу. Поэтому решение о прекращение этого проекта, начавшегося в 2009 году, стало полной неожиданностью. На сегодняшний день, по данным ПФР, к программе софинансирования присоединились 9 миллионов человек. Но в это число входят все, кто хотя бы раз внес деньги в систему. Посто

Программу государственного софинансирования пенсий, когда добровольный дополнительный вклад граждан удваивался, признали провальной. С 1 октября 2013 года ее решено прекратить. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на протокол совещания вице-премьера Ольги Голодец с участием представителей Минтруда и Минфина.


Всего месяц назад Минтруд в своей стратегии развития пенсионной системы планировал продолжать программу. Поэтому решение о прекращение этого проекта, начавшегося в 2009 году, стало полной неожиданностью.


На сегодняшний день, по данным ПФР, к программе софинансирования присоединились 9 миллионов человек. Но в это число входят все, кто хотя бы раз внес деньги в систему. Постоянных участников программы намного меньше. По некоторым данным их не более 1 миллина. По итогам трех лет действия программы из госбюджета было выделено около 10 млрд рублей.


Поделитесь с друзьями