В Камаловском театре покажут спектакль, перекликающийся с убийством и покушением на хазратов

07 ноября 2012 // Прочитано 1106 раз
Сегодня на сцене ТГАК им. Камала пройдет премьера спектакля «Мулла», поставленного по пьесе Туфана Миннуллина, сообщает пресс-служба театра.   Режиссером выступает Фарид Бикчантаев. Главную роль - роль молодого муллы Асфандияра в постановке исполняет Эмиль Талипов. В спектакле задействованы такие мэтры театра им.Г.Камала как Равиль Шарафиев, Искандер Хайруллин, Зульфира Зарипова, Ильдус Габдрахманов, Минвали Габдуллин, Олег Фазылзянов и другие.   Туфан Миннулин написал пьесу еще в 2005 году. Но так вышло, что сюжет странным образом предсказывает страшные события лета 2012 года, когда был убит мусульманский священнослужитель ВалиуллаЯкупов. В основе спектакля борьба моло

Сегодня на сцене ТГАК им. Камала пройдет премьера спектакля «Мулла», поставленного по пьесе Туфана Миннуллина, сообщает пресс-служба театра.

 

Режиссером выступает Фарид Бикчантаев. Главную роль - роль молодого муллы Асфандияра в постановке исполняет Эмиль Талипов. В спектакле задействованы такие мэтры театра им.Г.Камала как Равиль Шарафиев, Искандер Хайруллин, Зульфира Зарипова, Ильдус Габдрахманов, Минвали Габдуллин, Олег Фазылзянов и другие.

 

Туфан Миннулин написал пьесу еще в 2005 году. Но так вышло, что сюжет странным образом предсказывает страшные события лета 2012 года, когда был убит мусульманский священнослужитель ВалиуллаЯкупов. В основе спектакля борьба молодого хазрата с бездуховностью и агрессией.


Поделитесь с друзьями