В Татарстане националисты используют несовершеннолетних

06 ноября 2012 // Прочитано 251 раз
Так называемый «Русский марш», прошедший в Казани в минувшее воскресенье, привел к задержанию 54 человек. Организаторы акции протеста не смогли добиться официального разрешения у городских властей на проведение мероприятия. Ни один чиновник в Татарстане не одобрил бы проведение акции, разжигающий межнациональную рознь. Поэтому активисты движения решили маскироваться под «народный сход», пройдя по улице Баумана к памятнику Шаляпину. У памятника участники собирались заклеить себе губы пластырем с надписью «русский» и в таком виде пройти на концерт, посвященный Дню народного единства в Доме дружбы народов. Однако на Баумана их уже встречали сотрудники правоох

Так называемый «Русский марш», прошедший в Казани в минувшее воскресенье, привел к задержанию 54 человек.


Организаторы акции протеста не смогли добиться официального разрешения у городских властей на проведение мероприятия. Ни один чиновник в Татарстане не одобрил бы проведение акции, разжигающий межнациональную рознь. Поэтому активисты движения решили маскироваться под «народный сход», пройдя по улице Баумана к памятнику Шаляпину. У памятника участники собирались заклеить себе губы пластырем с надписью «русский» и в таком виде пройти на концерт, посвященный Дню народного единства в Доме дружбы народов. Однако на Баумана их уже встречали сотрудники правоохранительных органов.После нескольких предупреждений о недопустимости акции, полицейские приступили к задержанию.


Среди участников акции оказались представители ряда общественных организаций - "Общества русской культуры", "Казанского гражданского союза", "Общества против педофилии", "Российского общенационального союза" и других. Но большинство составили подростки, которым не было и 18 лет. Именно они легче всего поддаются чужому влиянию и готовы встать под любым флагом. Как сообщает МВД, 4 ноября было задержано порядка 20 несовершеннолетних. После выяснения личности, всех их отпустили, но родителям направлена соответствующая информация о том, что их дети нарушают закон.


Поделитесь с друзьями