Убыточный казанский мясокомбинат закрывается

02 ноября 2012 // Прочитано 818 раз
Рынок мяса и мясопродуктов Татарстана, оценивающийся в 600 млн. долларов, теряет крупного игрока в лице КМК – Казанского мясокомбината. Владельцы предприятия уже приступили к демонтажу цехов. Решение о ликвидации КМК принято 29 октября. Это связано со сменой основных собственников, состоявшейся в этом году, пишет «Коммерсант». В июле на собрании акционеров они ввели своих представителей в совет директоров (ранее его возглавлял председатель совета директоров банка «Ак Барс» и правления «Татфондбанка» Роберт Мусин) и отправили в отставку Рината Гайзатуллина (является родным братом министра финансов Татарстана Радика Гайзатуллина), руководившего КМК с 1

Рынок мяса и мясопродуктов Татарстана, оценивающийся в 600 млн. долларов, теряет крупного игрока в лице КМК – Казанского мясокомбината. Владельцы предприятия уже приступили к демонтажу цехов.


Решение о ликвидации КМК принято 29 октября. Это связано со сменой основных собственников, состоявшейся в этом году, пишет «Коммерсант».


В июле на собрании акционеров они ввели своих представителей в совет директоров (ранее его возглавлял председатель совета директоров банка «Ак Барс» и правления «Татфондбанка» Роберт Мусин) и отправили в отставку Рината Гайзатуллина (является родным братом министра финансов Татарстана Радика Гайзатуллина), руководившего КМК с 1999 года и владевшего 19% акций предприятия. В новый состав директоров вошли топ-менеджеры ОАО «РАФФ», ООО «РАФФ+», ООО «РАФФ-Стройсервис». В последнее время сделки с акциями КМК продолжаются.


Как комментирует ситуацию председатель совета директоров КМК, исполнительный директор управляющей компании ООО «РАФФ+» Рустем Мифтахов, мясокомбинат закрывается вследствие его убыточности. Хотя он отметил, что решение о прекращении производства может быть пересмотрено в течение 60 дней, но в этом случае комбинат откроется уже на другой площадке.
 


Поделитесь с друзьями