Медведев объявил татарстанский Иннополис особой экономической зоной

01 ноября 2012 // Прочитано 325 раз
Проектируемый иновационный город-спутник Казани под названием «Иннополис» получил новый статус. Сегодня на совещании по вопросам финансирования капитального ремонта в сфере ЖКХ, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что подписал постановление о создании уже второй в Татарстане особой экономической зоны «Иннополис». Как сообщает «РБК», резидентам зоны будут предоставлены земельные участки на условиях долгосрочной льготной аренды. Для них будут предусмотрены специальные налоговые ставки, в том числе по единому социальному налогу - 14% (вместо 30-34%), налогу на прибыль - 13,5% (вместо 20%). Также резидентов планируется освободить от налога на имущ

Проектируемый иновационный город-спутник Казани под названием «Иннополис» получил новый статус. Сегодня на совещании по вопросам финансирования капитального ремонта в сфере ЖКХ, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что подписал постановление о создании уже второй в Татарстане особой экономической зоны «Иннополис».


Как сообщает «РБК», резидентам зоны будут предоставлены земельные участки на условиях долгосрочной льготной аренды. Для них будут предусмотрены специальные налоговые ставки, в том числе по единому социальному налогу - 14% (вместо 30-34%), налогу на прибыль - 13,5% (вместо 20%). Также резидентов планируется освободить от налога на имущество на 10 лет. ОЭЗ будет включать свободную таможенную зону, планируется создать систему предоставления государственных услуг по принципу единого окна.


Основным направлением деятельности в «Иннополисе» станут информационные технологии.
 


Поделитесь с друзьями