Закон о тотальном запрете курения будет принят до конца года

31 октября 2012 // Прочитано 232 раз
До конца осенней сессии депутаты Госдумы примут очередное ужесточение норм, касающихся курения, сообщает «Российская газета». Как заявил Медведев на заседании правительства, россиян ждет тотальный запрет курения в общественных местах. Согласно проекту до 1 января 2015 года все рестораны, кафе и другие торговые точки должны быть свободны от курения. Будет существенно сокращено количество мест продажи сигарет, реклама должна быть ограничена.   «Также будет принят целый ряд других решений - не в этом законе, так в других законах, направленных на налоговые стимулы, для того чтобы табачная промышленность не так влияла на здоровье», - заявил глава правительства. П

До конца осенней сессии депутаты Госдумы примут очередное ужесточение норм, касающихся курения, сообщает «Российская газета».


Как заявил Медведев на заседании правительства, россиян ждет тотальный запрет курения в общественных местах.


Согласно проекту до 1 января 2015 года все рестораны, кафе и другие торговые точки должны быть свободны от курения. Будет существенно сокращено количество мест продажи сигарет, реклама должна быть ограничена.

 

«Также будет принят целый ряд других решений - не в этом законе, так в других законах, направленных на налоговые стимулы, для того чтобы табачная промышленность не так влияла на здоровье», - заявил глава правительства.


По словам Дмитрий Медведева, закон не направлен против тех, кто решил курить добровольно. Важно защитить тех, кто не хочет травиться чужим табачным дымом.  Тем более, что две трети курильщиков борьбу с курением поддерживают.


Поделитесь с друзьями