Половина татарстанцев пользуются на работе пиратскими программами

30 октября 2012 // Прочитано 249 раз
Один из рекрутинговых сайтов провел он-лайн опрос, в ходе которого выяснилось, что 46% работников в Татарстане пользуются пиратским софтом. Наиболее востребованными нелицензионными  программами стали офисные, типа MS Word и Exel. Их используют 59 % опрошенных. Что касается графических программ, таких как Adobe Photoshop и CorelDraw, то их пиратские версии используют 44 % татарстанских работников.  45% опрошенных признались, что на их рабочем компьютере стоит пиратская операционная система. Примечательно, что каждый пятый респондент, пользующийся нелицензионным софтом на работе, установил его самостоятельно. По мнению работников татарстанских компаний, в 45% случаев пиратский софт у

Один из рекрутинговых сайтов провел он-лайн опрос, в ходе которого выяснилось, что 46% работников в Татарстане пользуются пиратским софтом.


Наиболее востребованными нелицензионными  программами стали офисные, типа MS Word и Exel. Их используют 59 % опрошенных. Что касается графических программ, таких как Adobe Photoshop и CorelDraw, то их пиратские версии используют 44 % татарстанских работников. 


45% опрошенных признались, что на их рабочем компьютере стоит пиратская операционная система. Примечательно, что каждый пятый респондент, пользующийся нелицензионным софтом на работе, установил его самостоятельно.


По мнению работников татарстанских компаний, в 45% случаев пиратский софт установлен на их компьютере потому, что руководство жалеет денег на лицензию. 34% респондентов считает, что начальство поступает так, руководствуясь принципом «Зачем платить за то, что можно взять бесплатно?». А 10% работников региона уверены, что у компании попросту нет денег на лицензионное программное обеспечение.


Поделитесь с друзьями