Трамвай №5 выходит на борьбу с казанскими пробками

29 октября 2012 // Прочитано 377 раз
 Уже завтра по Большому казанскому кольцу начнет свое движение трамвай «пятерочка». Маршрут будет проходить от ж/д вокзала до микрорайона «Солнечный город».  Как передает «Татар-информ», единые трамвайные линии объединят все районы города и внесут свой вклад в борьбу с пробками.   По словам главы МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова на тредиционном деловом понедельнике в мэрии Казани, всего на новом  маршруте будут  курсировать 24 трамвая. Интервал движения в часы-пик составит всего 6-7 минут. А в вечернее и ночное время трамваи будут курсировать не реже одного раза в 10-11 минут.    Пока трамвайн

 Уже завтра по Большому казанскому кольцу начнет свое движение трамвай «пятерочка». Маршрут будет проходить от ж/д вокзала до микрорайона «Солнечный город».  Как передает «Татар-информ», единые трамвайные линии объединят все районы города и внесут свой вклад в борьбу с пробками.

 
По словам главы МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова на тредиционном деловом понедельнике в мэрии Казани, всего на новом  маршруте будут  курсировать 24 трамвая. Интервал движения в часы-пик составит всего 6-7 минут. А в вечернее и ночное время трамваи будут курсировать не реже одного раза в 10-11 минут. 
 
Пока трамвайную линию скоростной не назовешь. В зависимости от участка дороги вагоны смогут развивать скорость до 24 км в час. Но и это куда выше, чем средняя скорость движения на автомобиле с учетом городских пробок. Остается надеяться, что новые трамваи смогут соблюдать оговоренные интервалы движения.
 
 

Поделитесь с друзьями