«Детский мир» в Казани: из заброшенного здания в лондонский гипермаркет «Harrods»

29 октября 2012 // Прочитано 828 раз
  Наконец-то решилась судьба здания «Детского мира» в Казани. Нашелся инвестор, который рискнул купить эту спрятанную за гигантские рекламные растяжки развалюху.   Как сообщает «е-kazan.ru» здание приобрела московская компания Landor Investmens», которая планирует превратить заброшенное здание в универмаг европейского образца.   Новые владельцы заверяют, что снаружи здание не тронут, разве что почистят оригинальные облицовочные плиты реагентами, поменяют битые окна на новые и вставят современные двери.   Все изменения будут внутри: пространство «Детского мира» хотят сделать открытым. То есть будет не привычная схема - коридор и бу

 

Наконец-то решилась судьба здания «Детского мира» в Казани. Нашелся инвестор, который рискнул купить эту спрятанную за гигантские рекламные растяжки развалюху.
 
Как сообщает «е-kazan.ru» здание приобрела московская компания Landor Investmens», которая планирует превратить заброшенное здание в универмаг европейского образца.
 
Новые владельцы заверяют, что снаружи здание не тронут, разве что почистят оригинальные облицовочные плиты реагентами, поменяют битые окна на новые и вставят современные двери.
 
Все изменения будут внутри: пространство «Детского мира» хотят сделать открытым. То есть будет не привычная схема - коридор и бутики, каждый в своей стеклянной клетке, а что-то вроде гипермаркета, где разные товары просто разложены по своим секциям. А на выходе будут единые кассы.
 
В идеале казанский «Детский мир» хотят превратить во всемирно известный лондонский универмаг «Harrods», где даже существует дресс-код (непрезентабельно одетых граждан не пропускают). Излишества в виде дресс-кода вряд ли приживутся на казанской земле, но общее благородство лондонского универмага постараются воплотить в казанском «Детском мире».

Поделитесь с друзьями