Причинил ущерб Сбербанку на 88 миллионов

24 октября 2012 // Прочитано 268 раз
Прокуратура РТ направила в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения уголовное дело в отношении 36-летнего бывшего генерального директора ЗАО «Казаньвторцветмет» Алексея Пивнюка. Он обвиняется в незаконном получении кредита с причинением ущерба банку на сумму свыше 88 млн рублей и мошенничестве.   По версии следствия, являясь гендиректором ЗАО «Казаньвторцветмет», Пивнюк в период с мая по июль 2008 года предоставил в Советское отделение акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ ложные сведения о хозяйственном положении предприятия и незаконно получил кредит. После этого он распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению, а ОАО

Прокуратура РТ направила в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения уголовное дело в отношении 36-летнего бывшего генерального директора ЗАО «Казаньвторцветмет» Алексея Пивнюка. Он обвиняется в незаконном получении кредита с причинением ущерба банку на сумму свыше 88 млн рублей и мошенничестве.

 

По версии следствия, являясь гендиректором ЗАО «Казаньвторцветмет», Пивнюк в период с мая по июль 2008 года предоставил в Советское отделение акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ ложные сведения о хозяйственном положении предприятия и незаконно получил кредит. После этого он распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению, а ОАО «Сбербанк России» был причинен крупный ущерб на сумму свыше 88 млн рублей.

 

Кроме того, как полагает следствие, в период с 2009 по 2011 годы, являясь фактическим руководителем ООО «Металл-А», представив в налоговые органы подложные документы, Пивнюк совершил хищение из бюджета РФ денежных средств на сумму свыше 4 млн 556 тысяч рублей, сообщает прокуратура РТ.

 

Также Пивнюку предъявлено обвинение в хищении у жителя Москвы 1 млн. 300 тыс. рублей, совершенном при продаже автомашины «Лэнд Ровер».

 

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.


Поделитесь с друзьями