Вскрылись новые обстоятельства гибели в отделе полиции замдиректора железнодорожного техникума

24 октября 2012 // Прочитано 307 раз
Заместитель директора образовательного учреждения погиб после задержания 1 февраля 2012 года. По данным полицейских, наряд доставил его в отдел «Юдино» после жалоб посетителей кафе, в котором 45-летний Павел Дроздов устроил дебош. Только спустя 8 месяцев появилось видеодоказательство пыток в отделе полиции.   Тогда спустя несколько часов в изолятор вызвали скорую помощь. Врачи констатировали смерть Дроздова от воспаления поджелудочной железы.   Когда родственники приехали в морг забирать тело, то ужаснулись: на руках и ногах мужчины были следы от веревок или наручников, на теле обнаружены ссадины и синяки.   Девять месяцев уголовное дело не возбуждали из-за отсутст

Заместитель директора образовательного учреждения погиб после задержания 1 февраля 2012 года. По данным полицейских, наряд доставил его в отдел «Юдино» после жалоб посетителей кафе, в котором 45-летний Павел Дроздов устроил дебош. Только спустя 8 месяцев появилось видеодоказательство пыток в отделе полиции.

 

Тогда спустя несколько часов в изолятор вызвали скорую помощь. Врачи констатировали смерть Дроздова от воспаления поджелудочной железы.

 

Когда родственники приехали в морг забирать тело, то ужаснулись: на руках и ногах мужчины были следы от веревок или наручников, на теле обнаружены ссадины и синяки.

 

Девять месяцев уголовное дело не возбуждали из-за отсутствия улик. Видеозапись с пытками случайно обнаружилась у совершенно другого следователя, который не имел отношения к расследованию обстоятельств смерти Дроздова в ОП.

 

- Казанский правозащитный центр от имени родственников погибшего обратился с жалобой на «отказное» решение Следственного комитета в суд, - рассказал пресс-секретарь Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов. - Фактически сотрудник ОП сокрыл вещественное доказательство: видеозапись, на которой видно, что к Дроздову применили силу, связав его в позе «ласточки», сообщает Life News.


Поделитесь с друзьями