Уничтоженные боевики были в розыске по делу о покушении на муфтия РТ

24 октября 2012 // Прочитано 275 раз
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые в покушении на муфтия и убийстве его зама скрываются в квартире на первом этаже дома 25 по улице Химиков в Казани. «В квартире, где их блокировали, должен был пройти обыск», — уточнили в управлении СКР по Татарстану.   При попытке задержания преступников силами спецподразделения республиканского УФСБ они оказали активное сопротивление: бросили в спецназовцев гранату и открыли огонь. Перестрелка продолжалась более полутора часов, рассказал сотрудник МВД. В ходе последовавшего штурма преступники были уничтожены. СКР сообщает о троих уничтоженных боевиках, МВД — о двоих.   Данные о пост

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые в покушении на муфтия и убийстве его зама скрываются в квартире на первом этаже дома 25 по улице Химиков в Казани. «В квартире, где их блокировали, должен был пройти обыск», — уточнили в управлении СКР по Татарстану.

 

При попытке задержания преступников силами спецподразделения республиканского УФСБ они оказали активное сопротивление: бросили в спецназовцев гранату и открыли огонь. Перестрелка продолжалась более полутора часов, рассказал сотрудник МВД. В ходе последовавшего штурма преступники были уничтожены. СКР сообщает о троих уничтоженных боевиках, МВД — о двоих.

 

Данные о пострадавших среди силовиков пока также противоречивы. СКР сообщил о гибели одного сотрудника республиканского УФСБ при подрыве преступниками гранаты. МВД сообщало о ранении двух сотрудников ФСБ, один из которых позже один скончался в больнице. Пресс-секретарь минздрава Татарстана говорила «Интерфаксу», что пострадали трое силовиков, а один — погиб. Источник агентства в правоохранительных органах утверждал, что погибли двое силовиков, передает газета «Ведомости».

 

Также сообщается, что один из застреленных боевиков Роберт Валеев был в розыске по делу о покушении на муфтия Татарстана.


Поделитесь с друзьями