Госдума предлагает главному санитарному врачу сходить к психиатру

23 октября 2012 // Прочитано 742 раз
  ·         Партия «Единая Россия» резко отреагировала на высказывание главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который накануне потребовал от Госдумы принять антитабачный закон или быть распущенной. В ответ партия власти заявила о необходимости отправить в отставку самого главного санитарного врача России. Онищенко в интервью одному из федеральных изданий заявил, что  «Если наша Дума не примет антитабачный закон, который внесен Минздравом в правительство, я как гражданин поставлю вопрос о ее роспуске. Я имею право, как избиратель, так говорить», — подчеркнул Онищенко.   В ответ представитель «

 

·         Партия «Единая Россия» резко отреагировала на высказывание главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который накануне потребовал от Госдумы принять антитабачный закон или быть распущенной. В ответ партия власти заявила о необходимости отправить в отставку самого главного санитарного врача России.

Онищенко в интервью одному из федеральных изданий заявил, что  «Если наша Дума не примет антитабачный закон, который внесен Минздравом в правительство, я как гражданин поставлю вопрос о ее роспуске. Я имею право, как избиратель, так говорить», — подчеркнул Онищенко.

 

В ответ представитель «Единой России» господин Макаров поставил под сомнение, что угроза Онищенко поставить вопрос о роспуске Государственной думы соответствует Конституции РФ. «Точно так же я не уверен, что Госдума в соответствии с Конституцией РФ может поставить вопрос о психиатрическом освидетельствовании господина Онищенко. Можно допустить, что его заявление — это симптом очень тяжелой болезни. Но мне кажется, что заявление о психиатрическом освидетельствовании имеет гораздо больше оснований», — сказал один из лидеров «ЕР». Новейший «антитабачный» закон должен быть тщательно проработан и обсужден, подчеркнул Макаров. «И никакие, простите, идиотические заявления господина Онищенко, которые выдают, скорее, его психическое состояние, чем содержание вопроса, этого изменить не могут. На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. На мой взгляд, и то и другое будет в данном случае адекватными мерами», — заключил единоросс, передаетhttp://content1.adfox.ru/transparent.gif радио BFM.ru.

На заявления Онищенко отреагировал и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Геннадий Онищенко имеет профессиональные знания. Но понимания того, чем является правовое государство, как оно формируется и какие функции и институты имеет, у Онищенко нет». Нарышкин сообщил, что пригласит Онищенко для беседы и даст ему соответствующие пояснения.


Поделитесь с друзьями