Европейский суд вступился за рабочего из Татарстана

23 октября 2012 // Прочитано 357 раз
  Европейский суд по правам человека (Страсбург, Франция) принял к рассмотрению жалобу рабочего Радика Пузырева, одного из пятерых, избитых начальником Тукаевского РОВД Татарстана, полковником милиции Рамзилом Салаховым в мае 2008 года.   Страсбургский суд интересует: подвергался ли Р.Пузырев пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению со стороны милиции.   12 мая 2008 года начальник Тукаевского РОВД Татарстана Рамзил Салахов узнал, что в его родной деревне Биюрган на деревообрабатывающей базе одного из предпринимателей накануне рабочие сжигали мусор, якобы доставив неудобство местным жителям. Полковник милиции вместе с 10 сотрудниками различных подразделений вые

 

Европейский суд по правам человека (Страсбург, Франция) принял к рассмотрению жалобу рабочего Радика Пузырева, одного из пятерых, избитых начальником Тукаевского РОВД Татарстана, полковником милиции Рамзилом Салаховым в мае 2008 года.

 

Страсбургский суд интересует: подвергался ли Р.Пузырев пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению со стороны милиции.

 

12 мая 2008 года начальник Тукаевского РОВД Татарстана Рамзил Салахов узнал, что в его родной деревне Биюрган на деревообрабатывающей базе одного из предпринимателей накануне рабочие сжигали мусор, якобы доставив неудобство местным жителям. Полковник милиции вместе с 10 сотрудниками различных подразделений выехал на место происшествия и избил двух рабочих. Вечером того же дня, как было установлено следствием, Р.Салахов вернулся на базу подвыпившим и избил еще троих рабочих, угрожая им расстрелом из автомата.

 

3 марта 2010 года Тукаевский районный суд Татарстана признал Р.Салахова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Через полгода тот же суд снял с осужденного судимость за «примерное поведение», передает «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями