«Севастопольским» оставили прежние сроки

23 октября 2012 // Прочитано 246 раз
    Верховный суд России во вторник оставил без изменения приговор участникам ОПГ «Севастопольские», которые проведут в колонии от 6,5 до 11 лет, сообщила помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева. Верховный суд Татарстана в сентябре 2011 года в результате повторного рассмотрения уголовного дела участников ОПГ «Севастопольские» приговорил подсудимых к срокам от 6,5 до 11 лет лишения свободы, в частности, одному из предполагаемых лидеров Рустему Сайманову срок был увеличен с 6 лет до 8,5 года. Семнадцатого августа 2010 года Верховный суд уже выносил приговор 11 участникам «Севастопольских», согласно которому предполагаемому л

 

 

Верховный суд России во вторник оставил без изменения приговор участникам ОПГ «Севастопольские», которые проведут в колонии от 6,5 до 11 лет, сообщила помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Верховный суд Татарстана в сентябре 2011 года в результате повторного рассмотрения уголовного дела участников ОПГ «Севастопольские» приговорил подсудимых к срокам от 6,5 до 11 лет лишения свободы, в частности, одному из предполагаемых лидеров Рустему Сайманову срок был увеличен с 6 лет до 8,5 года.

Семнадцатого августа 2010 года Верховный суд уже выносил приговор 11 участникам «Севастопольских», согласно которому предполагаемому лидеру, бывшему спортивному директору футбольного клуба «Рубин» 47-летнему Рустему Сайманову было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, 44-летний московский бизнесмен Радик Юсупов был освобожден из-под стражи в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, остальным девяти участникам было назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 лет до 9,5 лет.

Однако решение суда не совпало с мнением государственного обвинения, прокуратура внесла на приговор и постановление суда кассационные представления. В итоге суд кассационной инстанции отменил решение, направил дело на новое рассмотрение, был вынесен новый приговор.

«Судебная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела кассационные жалобы по уголовному делу в отношении членов группы «Севастопольские». Приговор Верховного суда Татарстана оставлен без изменения и вступил в законную силу», - сказала Лосева.

Постановлением Верховного суда Татарстана уголовное дело по обвинению в бандитизме и в покушениях на совершение умышленных убийств в отношении части подсудимых было прекращено в связи с истечением срока давности. Досудебные соглашения в отношении Сайманова, Кургина и Панаиоти (в связи с чем им не могло быть назначено наказание больше 2/3 максимального срока) были признаны судом нелегитимными.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств наличие у подсудимых малолетних детей, положительные характеристики, явку с повинной, активное способствование в раскрытии преступлений и изобличение других участников.

В итоге Верховный суд Татарстана назначил наказание Сайманову в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Юсупову - 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, Зенюк проведет в колонии 11 лет, Баринов и Фахрутдинов - по 10 лет. Один подсудимый«Севастопольским» оставили прежние сроки

 получил 8 лет условно с испытательным сроком на 5 лет, остальным назначены сроки от 6,5 лет до 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщается на сайте РАПСИ


Поделитесь с друзьями