В Казани аннулировали протоколы с камеры-ловушки

22 октября 2012 // Прочитано 1191 раз
Все протоколы, которые казанские водители получили за въезд на автобусную полосу на улице Карла Маркса, 65, были автоматически аннулированы.   Правда, отменили лишь те постановления, которые были выписаны водителям до 18 октября. Тем же водителям, которые уже успели оплатить штраф, нужно обращаться в Госавтоинспекцию РТ.   Камера фотовидеофиксации, установленная над автобусной полосой в районе аграрной академии (Карла Маркса, 65), вызвала массу возмущений среди казанцев, на которых с конца сентября обрушился вал постановлений о нарушении правил дорожного движения. По улице Карла Маркса автобусную полосу разметили уже давно, но вот камеру, фиксирующую нарушения, включили недавно. Но

Все протоколы, которые казанские водители получили за въезд на автобусную полосу на улице Карла Маркса, 65, были автоматически аннулированы.

 

Правда, отменили лишь те постановления, которые были выписаны водителям до 18 октября. Тем же водителям, которые уже успели оплатить штраф, нужно обращаться в Госавтоинспекцию РТ.

 

Камера фотовидеофиксации, установленная над автобусной полосой в районе аграрной академии (Карла Маркса, 65), вызвала массу возмущений среди казанцев, на которых с конца сентября обрушился вал постановлений о нарушении правил дорожного движения. По улице Карла Маркса автобусную полосу разметили уже давно, но вот камеру, фиксирующую нарушения, включили недавно. Но установили этот прибор так, что водители, которые поворачивали с улицы Карла Маркса на улицу Толстого в районе аграрной академии, волей-неволей попадали в ловушку.

 

Оказалось, что на этом участке целых три отрезка с прерывистой разметкой, которая разрешает заезд на автобусную полосу, и какая из них предназначена для поворота, водители должны были каким-то чудесным образом догадаться. Тот, кто не угадал, попадал в объектив камеры и получал штраф в 1500 рублей. Сотни водителей засыпали жалобами ГИБДД. 18 октября спорную прерывистую разметку на улице Карла Маркса срочно закрасили, пишет «РГ.Волга-Кама».

 

Кстати, в Казани может быть создана единая городская система видеонаблюдения. Сейчас в городских подъездах и дворах установлены около 200 камер, однако, как считает начальник управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников, этого недостаточно. Нужно, чтобы видеокамерами были оборудованы подъезды всех домов города, а в идеале, чтобы их установка входила в требования СНиПов и стоимость таких затрат учитывалась уже при строительстве дома.


Поделитесь с друзьями