В Казани продают трехтонного бегемота на мясо

22 октября 2012 // Прочитано 815 раз
Житель столицы Татарстана разместил в интернете объявление о продаже бегемота на мясо. Продавец уверяет, что «мясо можно и солить, и коптить, и совершать иные кулинарные манипуляции», так как «сделаны все необходимые прививки».   Трехтонного бегемота продают за 150 тысяч рублей, что не так уж и дорого: килограмм мяса обойдется всего лишь в 50 рублей. Корреспондент одного  из местных изданий связался с продавцом, чтобы выяснить - розыгрыш это или реальность. Продавец готов «отдать бегемота только в хорошие руки» и даже прилагает к нему руководство по содержанию животного. Откуда взялось животное, житель Казани не сказал.   «Приобретать

Житель столицы Татарстана разместил в интернете объявление о продаже бегемота на мясо. Продавец уверяет, что «мясо можно и солить, и коптить, и совершать иные кулинарные манипуляции», так как «сделаны все необходимые прививки».

 

Трехтонного бегемота продают за 150 тысяч рублей, что не так уж и дорого: килограмм мяса обойдется всего лишь в 50 рублей. Корреспондент одного  из местных изданий связался с продавцом, чтобы выяснить - розыгрыш это или реальность. Продавец готов «отдать бегемота только в хорошие руки» и даже прилагает к нему руководство по содержанию животного. Откуда взялось животное, житель Казани не сказал.

 

«Приобретать животное в качестве "домашнего питомца" вряд ли кто рискнет. Даже не все зоопарки могут себе позволить их содержание. Стоимость доставки, теплого помещения, огромного бассейна с регулярной заменой воды - обойдется владельцам в кругленькую сумму», - прокомментировал заместитель директора по зооветеринарной части казанского зооботсада Александр Малев.

 

Кстати, мясо бегемотов - последний писк кулинарной моды в Европе. Говорят, по вкусу оно напоминает телятину, утверждает издание «Правда.ру».


Поделитесь с друзьями