Метростроевцы Казани показали вторую ветку подземки (КАРТА)

18 октября 2012 // Прочитано 1245 раз
Карту с возможной второй веткой метро выложили в официальном блоге Казанского метрополитена в Twitter.   На официальном блоге Казанского метрополитена появилась карта с вариантом возможной второй ветки метро. «Как вам такой вариант «второй линии», серьёзно прорабатываемый в мэрии?», - ниписано в микроблоге.   Интертат. ру предполагает, что в данном случае это будет фактически продолжением первой ветки. Между Дубравной и улицей Сахарова сплошной жилой массив, так называемый «спальный район». Там и сейчас масса людей с Горок и Азино едет до нынешней конечной остановки  метро на автобусах и троллейбусах, а затем пересаживается.   Загруженн

Карту с возможной второй веткой метро выложили в официальном блоге Казанского метрополитена в Twitter.

 

На официальном блоге Казанского метрополитена появилась карта с вариантом возможной второй ветки метро. «Как вам такой вариант «второй линии», серьёзно прорабатываемый в мэрии?», - ниписано в микроблоге.

 

Интертат. ру предполагает, что в данном случае это будет фактически продолжением первой ветки. Между Дубравной и улицей Сахарова сплошной жилой массив, так называемый «спальный район». Там и сейчас масса людей с Горок и Азино едет до нынешней конечной остановки  метро на автобусах и троллейбусах, а затем пересаживается.

 

Загруженность действующей ветки связана с тем, что она связывает жилые районы с деловым центром. Поэтому логичнее было бы продолжить вторую ветку от Сахарова через район Компрессорного завода как минимум до Кварталов, а в дальнейшем до станции «Казань-2» или «Авиастроительной». Тогда бы получилась кольцевая линия, в которую попадут самые густонаселенные районы Казани, в которых проживает три четверти населения столицы республики.


Поделитесь с друзьями