В центре Казани находится учреждение, похожее на «псевдовуз»

17 октября 2012 // Прочитано 564 раз
За последние 3-4 года деятельность вузов в Татарстане проверялась только по отдельным жалобам. Теперь к 11 ноября по поручению Генпрокуратуры РФ в РТ собирают документацию по всем вузам. В республике последняя крупная проверка проводилась ещё в 2008 году. Как заявил начальник отдела прокуратуры РТ Завдат Ибрагимов, по имеющейся сегодня информации «псевдовузов» в республике нет.   Газета «АиФ-Казань» утверждает, что институт предпринимательства и права на ул. Парижской Коммуны в Казани является как раз таким заведением. Корреспондент издания отмечает, что при входе в вуз никто документов не спрашивает, двери практически всех кабинетов закрыты, а на доске «Ра

За последние 3-4 года деятельность вузов в Татарстане проверялась только по отдельным жалобам. Теперь к 11 ноября по поручению Генпрокуратуры РФ в РТ собирают документацию по всем вузам. В республике последняя крупная проверка проводилась ещё в 2008 году. Как заявил начальник отдела прокуратуры РТ Завдат Ибрагимов, по имеющейся сегодня информации «псевдовузов» в республике нет.

 

Газета «АиФ-Казань» утверждает, что институт предпринимательства и права на ул. Парижской Коммуны в Казани является как раз таким заведением. Корреспондент издания отмечает, что при входе в вуз никто документов не спрашивает, двери практически всех кабинетов закрыты, а на доске «Расписание занятий» - пусто. Выяснилось, что обучение для обладающих другим гуманитарным образованием, длится три года и для них составляется индивидуальный график занятий.

 

Прокуратура города заинтересовалась этим институтом. Если ложный статус учебного заведения подтвердится, возможно, это станет первым шагом кампании по борьбе с «псевдовузами», пишет «АиФ-Казань».


Поделитесь с друзьями