У «Иннополиса» останется прежнее название - Елизаветино

17 октября 2012 // Прочитано 574 раз
Сегодня на заседании комитета парламента Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению был озвучен проект поправки в одно из Положений Госсовета РТ, которое дополнило бы список причин, по которым населенный пункт или улицу можно переименовать. Таким основанием может стать орфографическая ошибка или несоответствие традициям употребления наименований географических объектов на языках народов республики, сообщает «Татар-информ».   Кстати,  на заседании председатель комитета Валентина Липужина сообщила, что переименование деревни Елизаветино Верхнеуслонского района республики в «Иннополис» не было одобрено на федеральном уровне.   В

Сегодня на заседании комитета парламента Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению был озвучен проект поправки в одно из Положений Госсовета РТ, которое дополнило бы список причин, по которым населенный пункт или улицу можно переименовать. Таким основанием может стать орфографическая ошибка или несоответствие традициям употребления наименований географических объектов на языках народов республики, сообщает «Татар-информ».

 

Кстати,  на заседании председатель комитета Валентина Липужина сообщила, что переименование деревни Елизаветино Верхнеуслонского района республики в «Иннополис» не было одобрено на федеральном уровне.

 

В июле нынешнего года республиканские парламентарии приняли решение о переименовании деревни Елизаветино в «Иннополис». На месте деревни, планируется построить город-спутник Казани, в котором должны разместиться IT-университет и предприятия, работающие в сфере высоких технологий.


Поделитесь с друзьями