Завершено следствие по аварии с участием Porsche

15 октября 2012 // Прочитано 371 раз
В МВД по РТ по уголовному делу о столкновении «Porsche 911» и «Daewoo Nexia» с летальным исходом завершены все следственные действия. Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.   ДТП произошло 3 июля нынешнего года. В тот вечер 34-летний водитель дорогой иномарки предприниматель Сергей Руснак, следуя по улице Эсперанто со стороны улицы Хади Такташ, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Daewoo Nexia». 28-летний водитель «Daewoo Nexia» Игорь Фурштатов от полученных травм скончался в больнице.   Проведен

В МВД по РТ по уголовному делу о столкновении «Porsche 911» и «Daewoo Nexia» с летальным исходом завершены все следственные действия. Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.

 

ДТП произошло 3 июля нынешнего года. В тот вечер 34-летний водитель дорогой иномарки предприниматель Сергей Руснак, следуя по улице Эсперанто со стороны улицы Хади Такташ, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Daewoo Nexia». 28-летний водитель «Daewoo Nexia» Игорь Фурштатов от полученных травм скончался в больнице.

 

Проведены все необходимые экспертизы, согласно которым скорость спорткара значительно превышала допустимую на данном участке дороги. К слову, это является лишь отягчающим обстоятельством. Основным фактом в составе преступления является нарушение правил безопасности дорожного движения – выезд на встречную полосу.

 

На сегодняшний день собрано достаточное количество доказательств для предъявления обвинения Сергею Руснаку по статье 264 ч.3 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ближайшее время все материалы уголовного дела будут предоставлены обвиняемому и его защите для ознакомления, после чего документы будут переданы в суд для вынесения решения, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями