Татарстанские школьные учебники навели шорох в Сибири

12 октября 2012 // Прочитано 231 раз
Полицейские обнаружили в Татарстане фирму, которая, по их данным, поставила в Хакасию и Башкирию контрафактные учебники общей стоимостью более 76 миллионов рублей, сообщает в пятницу МВД РФ.   По данным ведомства, руководители зарегистрированной в Татарстане фирмы в июле купили у крупного издательства образцы учебников для начальных классов, которые тиражировали без ведома правообладателя.   «В июле и сентябре... данная фирма участвовала в электронных аукционах на поставку комплектов образовательной литературы, проводимых министерствами образования республик Хакасия и Башкортостан. Заявив наиболее низкую цену, организация стала победителем и получила государственные контракты

Полицейские обнаружили в Татарстане фирму, которая, по их данным, поставила в Хакасию и Башкирию контрафактные учебники общей стоимостью более 76 миллионов рублей, сообщает в пятницу МВД РФ.

 

По данным ведомства, руководители зарегистрированной в Татарстане фирмы в июле купили у крупного издательства образцы учебников для начальных классов, которые тиражировали без ведома правообладателя.

 

«В июле и сентябре... данная фирма участвовала в электронных аукционах на поставку комплектов образовательной литературы, проводимых министерствами образования республик Хакасия и Башкортостан. Заявив наиболее низкую цену, организация стала победителем и получила государственные контракты на... 27,6 миллиона рублей и 49 миллионов рублей соответственно», - говорится в сообщении.

 

В релизе уточняется, что полицейские нашли в Казани склад, где хранились контрафактные учебники, и изъяли там продукции стоимостью более 17 миллионов рублей. Образцы были отправлены на исследование, которое должно установить, представляли ли учебники опасность для здоровья школьников, передает РИА Новости.

 

Материалы переданы следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Поделитесь с друзьями