В Куйбышевском водохранилище затонули два судна

11 октября 2012 // Прочитано 403 раз
ЧП на воде произошло сегодня ночью в Куйбышевском водохранилище. На 1490 километре затонуло две баржи, сопровождаемые буксиром 1961 года выпуска «Симбирск», сообщает Приволжское следственное управление на Транспорте.   Судно вышло из порта  Вишневка Республики Татарстан и направлялось в порт Ульяновск. Никто из 7 членов экипажа буксира не пострадал, разлива топлива не допущено, движение других судов не приостановлено. Место затопления произошло на судовом ходу, отмечено маркировочными буями.   На месте происшествия работают следователи и криминалисты Приволжского СУ на транспорте СК России. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установления всех обсто

ЧП на воде произошло сегодня ночью в Куйбышевском водохранилище. На 1490 километре затонуло две баржи, сопровождаемые буксиром 1961 года выпуска «Симбирск», сообщает Приволжское следственное управление на Транспорте.

 

Судно вышло из порта  Вишневка Республики Татарстан и направлялось в порт Ульяновск. Никто из 7 членов экипажа буксира не пострадал, разлива топлива не допущено, движение других судов не приостановлено. Место затопления произошло на судовом ходу, отмечено маркировочными буями.

 

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Приволжского СУ на транспорте СК России. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств происшествия: осматривается место происшествия, опрашиваются очевидцы, члены экипажа и владельцы судна, изучается судовая документация, назначены исследования, устанавливается ущерб, решается вопрос о поднятии баржи, передает «КП.Казань».

 

Следствием проверяются все версии происшествия, среди которых - нарушения правил движения и эксплуатации судна, неблагоприятные погодные условия и нетехнические неисправности.


Поделитесь с друзьями