Госсовет РТ принял законопроекты о митингах и бесплатной юридической помощи

11 октября 2012 // Прочитано 251 раз
Сегодня на заседании республиканского парламента был принят в первом чтении законопроект о митингах, а также  в третьем окончательном чтении законопроект «Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам в Республике Татарстан».   Законопроектом о митингах минимальное допустимое расстояние между лицами при пикетировании в одиночку устанавливается не менее 30 метров, предельная численность участников коллективного обсуждения общественно значимых вопросов - 150 человек. Устанавливается, что в одном специально отведенном месте в одно время не может быть проведено более одного публичного мероприятия, уведомление о проведении которого не требуется. Документ определяет так

Сегодня на заседании республиканского парламента был принят в первом чтении законопроект о митингах, а также  в третьем окончательном чтении законопроект «Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам в Республике Татарстан».

 

Законопроектом о митингах минимальное допустимое расстояние между лицами при пикетировании в одиночку устанавливается не менее 30 метров, предельная численность участников коллективного обсуждения общественно значимых вопросов - 150 человек. Устанавливается, что в одном специально отведенном месте в одно время не может быть проведено более одного публичного мероприятия, уведомление о проведении которого не требуется. Документ определяет также места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций.

 

В законопроекте о бесплатной юридической помощи оговорены виды этой помощи. Это консультирование в устной и письменной форме, составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в установленных законодательством случаях и порядке.

 

Кроме того, законопроект содержит отдельную норму, регламентирующую порядок принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.


Поделитесь с друзьями