Самая коррумпированная отрасль в Татарстане - медицина

09 октября 2012 // Прочитано 326 раз
Об этом сегодня заявили на Совете по противодействию коррупции. В системе здравоохранения ревизоры находят самое большое количество нарушений. Только за последние три с половиной года в медицинские учреждения органами прокуратуры, госпожнадзора, финансового надзора, фондом обязательного медицинского стархования, Росздравнадзора и другими вносилось около 800 различных представлений и предписаний. Однако не все эти акты реагирования попадали в поле зрения министерства здравоохранения. В результате комплексного анализа проблем не проводилось, а значит, не было возможности повлиять на устранение недостатков в целом.   В органах государственной власти допускаются значительные нарушения, спос

Об этом сегодня заявили на Совете по противодействию коррупции. В системе здравоохранения ревизоры находят самое большое количество нарушений. Только за последние три с половиной года в медицинские учреждения органами прокуратуры, госпожнадзора, финансового надзора, фондом обязательного медицинского стархования, Росздравнадзора и другими вносилось около 800 различных представлений и предписаний. Однако не все эти акты реагирования попадали в поле зрения министерства здравоохранения. В результате комплексного анализа проблем не проводилось, а значит, не было возможности повлиять на устранение недостатков в целом.

 

В органах государственной власти допускаются значительные нарушения, способствующие проявлению коррупции. Проверки силовых ведомств показывают, что отдельные сотрудники используют свои полномочия для вымогательства и взяток. Согласно статистике МВД Татарстана с 2009 года в республике выявлено 325 коррупционных преступлений, совершенных работниками контролирующих министерств и ведомств. За вымогательство и получение взяток задерживались сотрудники правоохранительных органов, Гостехнадзора, МЧС, Роспотребназдора и других контролирующих структур.

 

По материалам «КП. Казань»


Поделитесь с друзьями