В Казани изъяли 16 кг гашиша, задержан организатор

09 октября 2012 // Прочитано 328 раз
35 участников организованной преступной группы задержаны в Казани в результате крупной спецоперации. Изъято 16 килограммов гашиша - рекордная за последние 3,5 года партия.   Среди задержанных трое организаторов и 9 распространителей. Установлены 23 наркопотребителя. Череда многочисленных задержаний началась еще весной. Организованная группа промышляла сбытом гашиша не только в Казани, но и в других городах Татарстана, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.   Напомним, в сентябре 2012 года наркополицейские арестовали 50-летнего казанца по кличке «Джон» и двоих его посредников. Мужчина снабжал гашишем детей чиновников Татарстана. Остальная часть наркотиков перепродавал

35 участников организованной преступной группы задержаны в Казани в результате крупной спецоперации. Изъято 16 килограммов гашиша - рекордная за последние 3,5 года партия.

 

Среди задержанных трое организаторов и 9 распространителей. Установлены 23 наркопотребителя. Череда многочисленных задержаний началась еще весной. Организованная группа промышляла сбытом гашиша не только в Казани, но и в других городах Татарстана, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

 

Напомним, в сентябре 2012 года наркополицейские арестовали 50-летнего казанца по кличке «Джон» и двоих его посредников. Мужчина снабжал гашишем детей чиновников Татарстана. Остальная часть наркотиков перепродавалась в другие города республики. Этим направлением занимался 35-летний казанец по кличке «Форик». Он и «Джон» покупали гашиш у 33-летнего казанца, известного в определенных кругах как «Худой».

 

В отношении ранее судимых организаторов, а также всех причастных к преступному бизнесу подельников возбуждены уголовные дела. Наркодилерам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, передает «ВК».


Поделитесь с друзьями