В десяти районах Татарстана объявлен карантин по бешенству

03 октября 2012 // Прочитано 280 раз
Указами Президента Татарстана Рустама Минниханова в ряде населенных пунктов десяти районов республики установлен двухмесячный карантин по бешенству. Документы приняты в связи с выявлением заболевания бешенством у животных и угрозой его распространения.   Среди неблагополучных оказались отдельные деревни, села или улицы, ферма, охотничье хозяйство. Распологаются они в Азнакаевском, Алькеевском, Балтасинском, Сармановском, Альметьевском, Арском, Атнинском, Тюлячинском, Камско-Устьинском и Муслюмовском районах республики. Установлено, что домашний скот покусали, в основном, дикие лисицы.   Карантин объявлен на два месяца. В это время на обозначенных территориях запрещена торговля живо

Указами Президента Татарстана Рустама Минниханова в ряде населенных пунктов десяти районов республики установлен двухмесячный карантин по бешенству. Документы приняты в связи с выявлением заболевания бешенством у животных и угрозой его распространения.

 

Среди неблагополучных оказались отдельные деревни, села или улицы, ферма, охотничье хозяйство. Распологаются они в Азнакаевском, Алькеевском, Балтасинском, Сармановском, Альметьевском, Арском, Атнинском, Тюлячинском, Камско-Устьинском и Муслюмовском районах республики. Установлено, что домашний скот покусали, в основном, дикие лисицы.

 

Карантин объявлен на два месяца. В это время на обозначенных территориях запрещена торговля животными, их убой, вывоз, реализация молока без пастеризации, вывоз шерсти и шкур, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

 

Иным указом отменен карантин в селе Каракашлы Ютазинского района, который был объявлен 2 июля, в связи с истечением двух месяцев со дня выявления последнего случая бешенства и проведением противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

 

Как сообщалось ранее, случаи бешенства также зарегистрированы в поселке Константиновка в Казани и на территории одного из гаражно-строительных кооперативов Нижнекамска.


Поделитесь с друзьями