Павел Астахов в Казани требует объявить Финляндию страной, опасной для семей с детьми

01 октября 2012 // Прочитано 327 раз
Более 660 тысяч детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, зарегистрировано в России на начало текущего года, каждый восьмой ребенок нуждается в жилье, сообщил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на открытии шестого съезда детских омбудсменов в Казани.   Шестой всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ проходит с 1-3 октября.   Съезд посвящен реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы. Согласно проекту программы «Россия без сирот» течение 5-7 лет в стране должны быть ликвидированы все детские дома, останутся только специализированные интернаты: спортивные, ху

Более 660 тысяч детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, зарегистрировано в России на начало текущего года, каждый восьмой ребенок нуждается в жилье, сообщил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на открытии шестого съезда детских омбудсменов в Казани.

 

Шестой всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ проходит с 1-3 октября.

 

Съезд посвящен реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы. Согласно проекту программы «Россия без сирот» течение 5-7 лет в стране должны быть ликвидированы все детские дома, останутся только специализированные интернаты: спортивные, художественные и другие, передают РИА Новости.

 

Вопиющий случай в Финляндии: социальные службы отобрали у матери-россиянки четверых детей, в том числе и новорожденного. Матери даже не дают кормить младенца грудью. Эту ситуацию взял на контроль детский омбудсмен Павел Астахов.

 

Финские социальные работники подозревают гражданку России Анастасию Завгороднюю, проживающую в городе Вантаа, и ее мужа в издевательствах над малышами. Сначала по заявлению школьной учительницы забрали старшую дочь. Потом забрали двухлетних близнецов. А на днях мать лишилась и новорожденного ребенка, которому всего 10 дней. Женщине не дают полноценно общаться с младенцем.

 

Это далеко не первый случай изъятия детей из семьи в Финляедии. Аналогичные трагедии произошли в семье Риммы Салонен и Инги Рантала. По мнению омбудсмена, такие ситуации множатся в Финляндии из-за «крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб», передают «Вести».


Поделитесь с друзьями