Доходы депутата Айрата Хайруллина проверят повторно

28 сентября 2012 // Прочитано 923 раз
Депутат Госдумы от «Единой России» от Татарстана один из самых богатых людей республики Айрат Хайруллин повторно вызван на думскую комиссию по контролю за доходами для дачи объяснений по поводу возможного совмещения им депутатской и коммерческой деятельности.   Поводом для повторного визита стал на заседании комиссии вопрос «эсера» Татьяны Москальковой, которая предположила, что у него якобы «есть еще предприятие», которое не было передано в доверительное управление.   Между тем сам Хайруллин заверил, что весь свой бизнес еще до 2003 года передал в доверительное управление своему старшему брату — Ильшату. Он также заявил, что, начиная с 200

Депутат Госдумы от «Единой России» от Татарстана один из самых богатых людей республики Айрат Хайруллин повторно вызван на думскую комиссию по контролю за доходами для дачи объяснений по поводу возможного совмещения им депутатской и коммерческой деятельности.

 

Поводом для повторного визита стал на заседании комиссии вопрос «эсера» Татьяны Москальковой, которая предположила, что у него якобы «есть еще предприятие», которое не было передано в доверительное управление.

 

Между тем сам Хайруллин заверил, что весь свой бизнес еще до 2003 года передал в доверительное управление своему старшему брату — Ильшату. Он также заявил, что, начиная с 2003 года, «не подписывал никаких уставных документов», передает РБК.

 

Российская пресса успела прозвать расследование в отношении восьми депутатов, инициированные публикациями в СМИ, «Золотые кренделя». Так называется предприятие, которое возглавляет один из восьми проверяемых народных избранников.


Поделитесь с друзьями