Комиссия Премьер-министра разберется в конфликте в АИР Татарстана

27 сентября 2012 // Прочитано 1095 раз
Президент РТ Рустам Минниханов обеспокоен ситуацией, связанной с заявлением предпринимателей о проведенных Агентством инвестиционного развития РТ (АИР) конкурсах по программам поддержки малого и среднего бизнеса. Он поручил Премьер-министру Ильдару Халикову создать комиссию, которая разберет сложившуюся конфликтную ситуацию.   Рустам Минниханов жестко указал руководству АИР на необходимость создания четких и прозрачных правил игры при распределении государственных средств на поддержку бизнеса, сообщает пресс-служба Президента РТ.   Накануне стало известно, что 400 предпринимателей обратились к Президенту с жалобами на работу Агентства. Участникам республиканского конкурса «Со

Президент РТ Рустам Минниханов обеспокоен ситуацией, связанной с заявлением предпринимателей о проведенных Агентством инвестиционного развития РТ (АИР) конкурсах по программам поддержки малого и среднего бизнеса. Он поручил Премьер-министру Ильдару Халикову создать комиссию, которая разберет сложившуюся конфликтную ситуацию.

 

Рустам Минниханов жестко указал руководству АИР на необходимость создания четких и прозрачных правил игры при распределении государственных средств на поддержку бизнеса, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

Накануне стало известно, что 400 предпринимателей обратились к Президенту с жалобами на работу Агентства. Участникам республиканского конкурса «Социальное предпринимательство», защита проектов которых была назначена на 26 и 27 сентября, отказали в рассмотрении проектов, фактически исключили их из участия в конкурсном отборе.

 

«Мы явились на защиту наших проектов согласно графику рассмотрения, размещенного на сайте агентства. Нам сообщили: «в связи с тем, что кончился бюджет программы, защиты проектов не будет и что ждать нет смысла». Многие приехали из других городов специально – никому ничего заблаговременно не сообщили. Фактически информация об отмене рассмотрения заявок была размещена на сайте агентства 26 сентября 2012 утром. Охрана агентства вела себя с нами по-хамски», - говорится в письме.


Поделитесь с друзьями