Данилевский требует вызвать в суд оперативников

27 сентября 2012 // Прочитано 234 раз
  Кандидат философских наук из Казани Игорь Данилевский, обвиняемый в убийстве двух женщин, настаивает на своей невиновности и утверждает, что дал признательные показания под нажимом оперативников.   «Я не убивал Зариповых, и сейчас я могу это, наконец, заявить во всеуслышание, не опасаясь угроз об изнасиловании, которыми меня вначале пугали оперативники республиканского МВД», - сказал И.Данилевский журналистам в четверг перед началом заседания в Вахитовском райсуде Казани, где рассматривался вопрос о проведении обвиняемому судебной психолого-психиатрической экспертизы, передает «Интерфакс».   Он сообщил, что перед допросом, где он на видео дал признате

 

Кандидат философских наук из Казани Игорь Данилевский, обвиняемый в убийстве двух женщин, настаивает на своей невиновности и утверждает, что дал признательные показания под нажимом оперативников.

 

«Я не убивал Зариповых, и сейчас я могу это, наконец, заявить во всеуслышание, не опасаясь угроз об изнасиловании, которыми меня вначале пугали оперативники республиканского МВД», - сказал И.Данилевский журналистам в четверг перед началом заседания в Вахитовском райсуде Казани, где рассматривался вопрос о проведении обвиняемому судебной психолого-психиатрической экспертизы, передает «Интерфакс».

 

Он сообщил, что перед допросом, где он на видео дал признательные показания, его «накормили» какими-то психотропными таблетками и угрожали изнасиловать. «Я готов опознать тех оперативников, которые это сделали, и требую вызвать их в суд», - передает заявление И.Данилевского агентство.

 

В МВД по Татарстану категорически опровергли эти заявления.

 

Сегодня Вахитовский районный суд Казани должен был рассмотреть жалобу адвокатов Игоря Данилевского, обвиненного в жестоком убийстве. Защитник Шамиль Ахметсафин пытался оспорить постановление следователей о проведении в отношении преподавателя психиатрической экспертизы. Для этого Игоря Даниловского должны на 30 дней поместить в спецбольницу, чтобы проверить его на вменяемость. Однако мужчина через своего адвоката настоял на том, что это может ему навредить и экспертизу хотел проводить амбулаторно. В итоге от этой жалобы защитники Игоря Данилевского отказались.Теперь адвокаты ничего опасного в назначенной следователями процедуре не видят.

 

"На следующей неделе И.Данилевский будет помещен в специальное отделение Республиканской клинической психиатрической больницы, где в течение как минимум 24 дней пройдет экспертизу", - пояснил следователь Ильдар Салихов. На экспертизу будут представлены дополнительные материалы, в том числе видеозапись допроса, где И.Данилевский дает признательные показания.


Поделитесь с друзьями