«Тагирьяновских» вновь судят, но уже в Москве

26 сентября 2012 // Прочитано 209 раз
Мосгорсуд сегодня начинает судебные слушания по новому эпизоду преступной деятельности «Тагирьяновских».   По информации УСКР по Москве, группировка была создана в конце 1990-х годов в Набережных Челнах (Татарстан) ранее судимым Эдуардом Тагирьяновым. На счету участников банды десятки тяжких и особо тяжких преступлений. В 2003 году Тагитрьянов и подавляющее большинство членов банды были задержаны, а в 2007 году осуждены. Лидер ОПГ и еще трое активных участников получили пожизненный срок.   «Следствием установлена причастность участников банды к покушению на убийство предпринимателей из Набережных Челнов Александра Брайловского и Анатолия Адельшина. Тринадцатого фе

Мосгорсуд сегодня начинает судебные слушания по новому эпизоду преступной деятельности «Тагирьяновских».

 

По информации УСКР по Москве, группировка была создана в конце 1990-х годов в Набережных Челнах (Татарстан) ранее судимым Эдуардом Тагирьяновым. На счету участников банды десятки тяжких и особо тяжких преступлений. В 2003 году Тагитрьянов и подавляющее большинство членов банды были задержаны, а в 2007 году осуждены. Лидер ОПГ и еще трое активных участников получили пожизненный срок.

 

«Следствием установлена причастность участников банды к покушению на убийство предпринимателей из Набережных Челнов Александра Брайловского и Анатолия Адельшина. Тринадцатого февраля 1998 года на автостоянке гостиницы «Центральный дом туриста» член банды Альберт Хузин расстрелял потерпевших из огнестрельного оружия», - говорится в сообщении ведомства.

 

При этом мотивом совершения преступления послужил долг в 100 тысяч долларов перед другом Тагирьянова. Всего в ходе следствия установлена причастность к нападению пяти человек, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями