В Казани два многоквартирных дома чуть не сползли в овраг

26 сентября 2012 // Прочитано 955 раз
Жители двух многоквартирных домов по ул. Галеева в Казани рассказали на личном приеме у прокурора Татарстана об угрозе разрушения их жилья. Проверка подтвердила, что придомовую территорию, расположенных у края оврага зданий, разрушают ливневые стоки воды, а возможность схода оползня грозит уничтожением двух домов, в которых проживают 386 жителей.    Ранее исполнительный комитет муниципального образования г. Казань предоставил участок земли ООО «Айгуль» для укрепления стен оврага от оползней и строительства многоуровневого паркинга.  Однако руководство предприятия бездействовало и не выполняло постановление исполкома города. Должностные лица исполкома Казани исполне

Жители двух многоквартирных домов по ул. Галеева в Казани рассказали на личном приеме у прокурора Татарстана об угрозе разрушения их жилья. Проверка подтвердила, что придомовую территорию, расположенных у края оврага зданий, разрушают ливневые стоки воды, а возможность схода оползня грозит уничтожением двух домов, в которых проживают 386 жителей. 

 

Ранее исполнительный комитет муниципального образования г. Казань предоставил участок земли ООО «Айгуль» для укрепления стен оврага от оползней и строительства многоуровневого паркинга.  Однако руководство предприятия бездействовало и не выполняло постановление исполкома города. Должностные лица исполкома Казани исполнение своего решения не проконтролировали. Более того, зная о бездействии со стороны ООО «Айгуль», не приняли мер по расторжению договорных отношений.

 

По итогам проверки генеральному директору ООО  «Айгуль» прокурор республики объявил предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства и правил при производстве строительных работ. Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском о признании бездействия исполкома Казани незаконным и потребовала обязать исполком принять меры по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации, которая могла повлечь гибель сотен людей, говорится в сообщении Прокуратуры РТ.

 

 Вахитовский райсуд  Казани согласился с прокуратурой и заставил  начать работы по укреплению оврага.


Поделитесь с друзьями