Начальник челнинского вокзала осужден за причинение смерти по неосторожности

24 сентября 2012 // Прочитано 271 раз
Городской суд Челнов вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала г. Набережные Челны Рамиля Х. Он признан в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.   Установлено, что Рамиль Х., являясь ответственным лицом за безопасность эксплуатации здания вокзала, допустил длительное отсутствие в помещении вокзала лифтового оборудования, предназначенного для доставки посетителей в кафе. Лифтовое оборудование было демонтировано в августе 2011 года лицами, не обладающими специальными навыками для таких работ, и до марта текущего года Рамилем Х. не были предприняты меры к оборудованию шахты лифта препятстви

Городской суд Челнов вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала г. Набережные Челны Рамиля Х. Он признан в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

 

Установлено, что Рамиль Х., являясь ответственным лицом за безопасность эксплуатации здания вокзала, допустил длительное отсутствие в помещении вокзала лифтового оборудования, предназначенного для доставки посетителей в кафе. Лифтовое оборудование было демонтировано в августе 2011 года лицами, не обладающими специальными навыками для таких работ, и до марта текущего года Рамилем Х. не были предприняты меры к оборудованию шахты лифта препятствием для предотвращения возможного доступа в нее пользователей и посторонних лиц.

 

Бездействие начальника вокзала привело к тому, что 19 марта текущего года в шахту лифта упал сотрудник полиции Казанского линейного управления МВД России на транспорте, который хотел воспользоваться лифтом. От полученных травм он скончался.

 

В процессе предварительного расследования Рамиль Х. был освобожден от занимаемой должности и уволен из Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД». Судом ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.


Поделитесь с друзьями