Бюджет УНИКСа в три раза меньше, чем у ЦСКА – 12 млн евро

21 сентября 2012 // Прочитано 288 раз
Президент УНИКСа Евгений Богачев рассказал о покупке новых игроков и бюджете казанцев: «УНИКС потратил на новичков немного. Есть такие, которые обошлись нам в 100 тысяч долларов, есть те, на кого потратили меньше. Даже Келли Маккарти пришел к нам за одну треть от того, что получал раньше. Это небольшие для баскетбола суммы, но я обещаю им хорошие премии, если будут результаты. В прошлом сезоне бюджет наш был примерно 11,5, максимум 12 миллионов евро. Больше в этом в году нам не светит. Из этой суммы 65 процентов уходит на зарплаты игроков, а все остальное – гостиницы, поездки и так далее».   По бюджету УНИКС в прошлом сезоне был 13-м в Европе и восьмым в Евролиге. &laq

Президент УНИКСа Евгений Богачев рассказал о покупке новых игроков и бюджете казанцев: «УНИКС потратил на новичков немного. Есть такие, которые обошлись нам в 100 тысяч долларов, есть те, на кого потратили меньше. Даже Келли Маккарти пришел к нам за одну треть от того, что получал раньше. Это небольшие для баскетбола суммы, но я обещаю им хорошие премии, если будут результаты. В прошлом сезоне бюджет наш был примерно 11,5, максимум 12 миллионов евро. Больше в этом в году нам не светит. Из этой суммы 65 процентов уходит на зарплаты игроков, а все остальное – гостиницы, поездки и так далее».

 

По бюджету УНИКС в прошлом сезоне был 13-м в Европе и восьмым в Евролиге. «У ЦСКА бюджет почти в три раза больше нашего. Турецкие клубы сейчас скупают всех подряд, лишь бы игроки нам не достались. Мы только посмотрим на кого-то – цена взвинчивается. Так Домерканта забрали. Придумали историю, что у него жена рожает в Стамбуле, а она поехала и родила в Америке. Ему в Турции почти на полмиллиона долларов больше предложили», – цитирует Е.Богачева «Р-Спорт».


Поделитесь с друзьями