В Челнах одна пачка сигарет обошлась в 3000 рублей

21 сентября 2012 // Прочитано 375 раз
К административной ответственности привлечена 26-летняя продавец киоска в подземном переходе на остановке «Пожарное депо» в Набережных Челнах. Ей предстоит заплатить штраф в размере 3000 рублей за продажу пачки сигарет 14-летней восьмикласснице.   Правонарушение выявили сотрудники по делам несовершеннолетних отдела полиции «Электротехнический». По словам стражей порядка, до этого случая они не раз предупреждали продавца о недопустимости реализации табачных изделий подросткам и штрафных санкциях, рекомендовали проверять паспорта у юных покупателей. Но 26-летняя женщина поверила на слово покупательнице, утверждавшей, что она совершеннолетняя.   Сама же восьмик

К административной ответственности привлечена 26-летняя продавец киоска в подземном переходе на остановке «Пожарное депо» в Набережных Челнах. Ей предстоит заплатить штраф в размере 3000 рублей за продажу пачки сигарет 14-летней восьмикласснице.

 

Правонарушение выявили сотрудники по делам несовершеннолетних отдела полиции «Электротехнический». По словам стражей порядка, до этого случая они не раз предупреждали продавца о недопустимости реализации табачных изделий подросткам и штрафных санкциях, рекомендовали проверять паспорта у юных покупателей. Но 26-летняя женщина поверила на слово покупательнице, утверждавшей, что она совершеннолетняя.

 

Сама же восьмиклассница признается: за год, как она пристрастилась к курению, особых проблем с покупкой сигарет у нее не возникало. Редкий продавец интересовался ее возрастом, особенно, если покупку она совершала не в больших магазинах, а мелких точках розничной торговли, пишут «Челнинские Известия».

 

 Всего с начала года в городе за реализацию табачных изделий несовершеннолетним на нерадивых продавцов составлено 35 административных протоколов, за продажу алкогольных напитков – 91. Возбуждены уголовные дела на трех работниц торговли, которые были замечены в неоднократной продаже алкоголя несовершеннолетним челнинцам.


Поделитесь с друзьями