Какая национальность коренная в Татарстане

20 сентября 2012 // Прочитано 681 раз
Специалист по периоду Золотой Оды Вадим Рудаков в интервью еТатар.ру рассказал, что русские и татары очень близки по происхождению. Потому что в основе и тех и других течет кровь финно-угорских народов. Этого не хотят признавать ни в среде русской, ни в среде татарской интеллигенции. Или просто не знают об этом. А данные генетиков показывают именно это. Да и древние насельники восточноевропейских лесов и лесостепей – финно-угры (предки современных марийцев, удмуртов и мордвы). А уж потом на Среднюю Волгу пришли тюрки и славяне.   «Поэтому я давно переделал бы поговорку: «Поскреби русского, отскребешь татарина», в исторически более верную: «Поскреби русского

Специалист по периоду Золотой Оды Вадим Рудаков в интервью еТатар.ру рассказал, что

русские и татары очень близки по происхождению. Потому что в основе и тех и других течет кровь финно-угорских народов. Этого не хотят признавать ни в среде русской, ни в среде татарской интеллигенции. Или просто не знают об этом. А данные генетиков показывают именно это. Да и древние насельники восточноевропейских лесов и лесостепей – финно-угры (предки современных марийцев, удмуртов и мордвы). А уж потом на Среднюю Волгу пришли тюрки и славяне.

 

«Поэтому я давно переделал бы поговорку: «Поскреби русского, отскребешь татарина», в исторически более верную: «Поскреби русского, отскребешь финно-угра», - говорит Рудаков.

 

Вадим Рудаков - консультант фильма Андрея Прошкина «Орда». Заподозрить его в рекламе картины сложно, потому что он прекратил сотрудничество с режиссером задолго до окончания съемок и в пух и прах раскритиковал работу художников и сценариста. По словам Рудакова, в фильме показана не реально существовавшая процветавшая империя, а мифическое «темное царство».


Поделитесь с друзьями