В Челнах стали оперировать детей с тяжелым заболеванием почек, а врачам оплачивать аренду жилья

20 сентября 2012 // Прочитано 320 раз
В детском стационаре Закамской детской больницы с перинатальным центром начали делать операции пациентам с диагнозом гидронефроз почек. В отделении урологии успешно выполнено семь таких операций. Одному из пациентов было всего шесть месяцев.   Гидронефроз почек является тяжелой патологией и без оперативного лечения грозит инвалидностью. До недавнего времени все дети с этим заболеванием лечились в ДРКБ и вынуждены были проводить там долгие месяцы, пишут «Челнинские Известия».   Также газета сообщает, что в этой больнице нашли вариант решения жилищной проблемы для дефицитных кадров. В коллективный договор учреждения теперь внесен пункт о частичной оплате аренды жилья для

В детском стационаре Закамской детской больницы с перинатальным центром начали делать операции пациентам с диагнозом гидронефроз почек. В отделении урологии успешно выполнено семь таких операций. Одному из пациентов было всего шесть месяцев.

 

Гидронефроз почек является тяжелой патологией и без оперативного лечения грозит инвалидностью. До недавнего времени все дети с этим заболеванием лечились в ДРКБ и вынуждены были проводить там долгие месяцы, пишут «Челнинские Известия».

 

Также газета сообщает, что в этой больнице нашли вариант решения жилищной проблемы для дефицитных кадров. В коллективный договор учреждения теперь внесен пункт о частичной оплате аренды жилья для специалистов, в том числе иногородних, в которых остро нуждается больница. В каждом случае размер компенсации определяется индивидуально.

 

На сегодняшний день самые востребованные - врачи педиатры и неонатологи — учреждению необходимы 15 таких специалистов, а также анестезиологи-реаниматологи — для них есть пять вакансий.


Поделитесь с друзьями