Обвинявшаяся в гибели двух младенцев акушерка утонула или утопилась

19 сентября 2012 // Прочитано 332 раз
Тело 52-летней акушера-гинеколога Центральной районной больницы (ЦРБ) Спасского района республики Людмилы Кольчугиной было обнаружено в конце августа на берегу реки. По всей видимости, женщина купалась и утонула, а тело потом прибило к берегу. Признаков насильственной смерти не было. В начале лета над Л.Кольчугиной начался суд: акушер-гинеколог обвинялась во врачебных ошибках, которые привели к гибели двоих новорожденных.   Первый младенец умер во время родов в октябре: акушер заставила мать рожать самостоятельно, хотя для спасения ребенка нужно было сделать кесарево сечение. Второй новорожденный умер в марте от асфиксии. На первое судебное заседание обвиняемая не явилась, а позже ее на

Тело 52-летней акушера-гинеколога Центральной районной больницы (ЦРБ) Спасского района республики Людмилы Кольчугиной было обнаружено в конце августа на берегу реки. По всей видимости, женщина купалась и утонула, а тело потом прибило к берегу. Признаков насильственной смерти не было. В начале лета над Л.Кольчугиной начался суд: акушер-гинеколог обвинялась во врачебных ошибках, которые привели к гибели двоих новорожденных.

 

Первый младенец умер во время родов в октябре: акушер заставила мать рожать самостоятельно, хотя для спасения ребенка нужно было сделать кесарево сечение. Второй новорожденный умер в марте от асфиксии. На первое судебное заседание обвиняемая не явилась, а позже ее нашли мертвой.

 

Л.Кольчугина ранее уже была осуждена за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей на 3 года условно без лишения права заниматься профессиональной деятельностью.

 

7 февраля 2010 года Л.Кольчугина, являясь дежурным врачом ЦРБ, поставила неверный диагноз и необоснованно отказала в госпитализации 30-летнему оперуполномоченному уголовного розыска Спасского ОВД. Трижды в течение суток сотрудник милиции обращался к ней за медицинской помощью, однако врач каждый раз отказывала ему в госпитализации. На следующий день мужчина скончался у себя дома от острого инфаркта миокарда, передает «Интерфакс-Поволжье».

 

В прессе высказываются предположения жителей Болгар, что женщина, мучимая угрызениями совести из-за своих профессиональных ошибок, могла покончить с собой.


Поделитесь с друзьями